Сообщение министерства главы правительства и министерства здравоохранения

Сообщение министерства главы правительства и министерства здравоохранения

23.04.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

В ходе заседания правительства, проведенного по телефону, правительство утвердило поправки к положениям о режиме чрезвычайной ситуации в отношении ограничений на посещение общественных мест в День памяти, День независимости и в месяц Рамадан в целях предотвращения распространения коронавируса в Израиле.

 Поправка к положениям о режиме ЧС в отношении ограничения деятельности:

 Положения, касающиеся Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора:

  • Выход из дома для посещения могил солдат ЦАХАЛа и жертв террора и мемориалов будет разрешен, начиная с сегодняшнего дня (среда) и до 16:00 понедельника, 27 апреля 2020 года.
  • Подчеркивается, что согласно настоящим положениям, в канун Дня памяти и в День памяти, начиная с 16:00 понедельника, 27 апреля, посещение кладбищ и мемориалов будет запрешено.

Положения, касающиеся Дня независимости:

  • С 17:00 вторника, 28 апреля 2020 года, и до 20:00 среды, 29 апреля 2020 года, покидать дом можно только с целью покупки необходимых лекарств и продуктов и получения жизненно важных услуг только по месту жительства, за исключением случаев, когда необходимый товар или услуга недоступны и требуют выхода в соседний район.
  • На этот период будет прекращена работа общественного транспорта.

Министерство здравоохранения снова подчеркивает, что граждане должны отмечать День независимости дома. Продуктовые магазины в канун Дня независимости и в Денб независимости будут закрыты. Покидать дом можно будет для коротких прогулок и занятий спортом, согласно положениям, — как в пасхальный вечер.

 Положения, касающиеся Рамадана:

В период с четверга, 23 апреля 2020 года, до воскресенья, 3 мая 2020 года, в населеннных пунктах, где преобладает мусульманское население, и в некоторых районах Иерусалима предприятия и магазины, обсулживающие население, будут закрыты с 18:00 до 3:00 следующего дня, за исключением аптек. Предприятия смогут только доставлять товары.

Другие поправки к положениям о режиме ЧС, утвержденные правительством:

  • Можно покидать дом для прохождения собеседования на работу.
  • Разрешено проводить свадьбы на открытом воздухе и с участием не более 19 человек при соблюдении дистанции не менее 2 метров между участниками мероприятия.

Министерство здравоохранения призывает жителей прислушаться к принятым поправкам и следовать инструкциям, чтобы сохранить здоровье семьи и предотвратить распространение вируса.

Нравится