Система образования Хайфы отметит День поминовения павших в войнах Израиля и жертв террора

Система образования Хайфы отметит День поминовения павших в войнах Израиля и жертв террора

24.04.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Система образования Хайфы отметит День поминовения павших в войнах Израиля и жертв террора в виртуальных церемониях, обучающих занятиях и виртуальных встречах в формате ZOOM с воинами – в соответствии с указаниями Министерства здравоохранения и Министерства образования в связи со вспышкой эпидемии коронавируса.

Церемонии в школах, в которых каждый год принимают участие семьи выпускников школы, павших в войнах Израиля или ставших жертвами террора, заменят церемонии, которые будут проходить через различные платформы — «YouTube», «Zoom», «Google meet» и другие.

После того, как прозвучит сирена утром в День поминовения, начнется школьный виртуальный день с заранее записанной поминальной церемонией. В классе будут проводиться учебные занятия на тему памяти павших в соответствии с возрастными группами.

Так, например, в течение дня школа-тихон Ирони Хей (עירוני ה) будет демонстрировать документальные фильмы в рамках захватывающего проекта «Мой герой», который проводится школьным кинематографическим направлением в течение пяти лет. Фильмы рассказывают о жизни и героической смерти выпускников школ, в них прослеживается жизненный путь героев фильмов, о которых рассказывают члены их семей.

Молодежные движения города во взаимодействии с ассоциацией «Феномен природы» возложат 2000 роз на могилы павших на военном кладбище в Хайфе. Возложение цветов, которые будут проводиться поэтапно при соблюдении указаний Министерства образования, закончится накануне вечера Дня памяти.

Помимо этого муниципалитет проведет специальный день трансляции в День поминовения на Facebook-страницах муниципалитета Хайфы и Бейт-Миллер. В течение дня, который откроется трансляцией мпециального интервью с д-ром Эйнат Калиш Ротем, среди прочего: молодежные видеоконференции с бойцами и членами семей павших, а также статьи и фильмы, документирующие истории павших воинов.

Сигал Циони, член городского совета, ответственная за образование в муниципалитете Хайфы: «Память — это неуловимая вещь, и я вижу высшее предназначение в том, чтобы каждый год, особенно в эти дни, передать будущим поколениям все образовательные ценности от Холокоста до Возрождения.

У нас нет другой страны, и это не просто строчка из песни, а мировоззрение. Муниципальная система образования использовала все возможные находящиеся в ее распоряжения средства, чтобы отметить дни памяти самым достойным и уважительным образом».

Татьяна Климович по материалам пресс-релиза хайфского муниципалитета 

Фото Реувен Коэн

Нравится