Муниципалитет Хайфы работает над тем, чтобы помочь бизнесам выбраться из экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса

Муниципалитет Хайфы работает над тем, чтобы помочь бизнесам выбраться из экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса

02.05.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Для этого предпринимаются следующие меры.

* Создание фонда помощи в размере 4 млн. шекелей из денежных средств муниципалитета для оказания помощи предприятиям в соответствии с решением специальной комиссии. Бюджет фонда уже утвержден городским советом.

* Изменение политики сборов за вывески (в настоящее время изучается возможность полного освобождения взноса для первую вывеску) и городских сборов.

* Полное освобождение или возвращение оплаты арноны бизнесами за 3 месяца: март, апрель, май.

* Еще в начале кризиса были прекращены все административные действия и принудительная конфискация для уплаты долгов по арноне, штрафов за парковку и т. д. И таким образом были сняты все взыскания, наложенные на владельцев бизнесов за долги перед муниципалитетом.

* Центр помощи, в который можно обратиться по телефону 106, рассматривает запросы владельцев бизнесов по облегчению выплаты долгов и их переноса на как можно более поздние сроки оплаты.

* Рассматривается законный вариант придания предпочтительных приоритетов местным предприятиям, которые предоставляют товары и услуги муниципалитету.

* Был определен канал прямой связи и консультаций между владельцами бизнесов, муниципальной казначейской службой и отделом лицензирования бизнеса.

* Муниципалитетом была начата кампания, поддерживающая и поощряющая работу районных магазинов с услугой по доставке и небольших продовольственных бизнесов в городе.

* Временные разрешения выдаются действующим предприятиям, чья деятельность разрешена в соответствии с правилами.

* В настоящее время в офисе главного инженера города создается подразделение по оказанию помощи для продвижения заявок, разрешений на строительство и окончательных сертификатов, необходимых для заселения объектов, строительство которых было завершено.

* Продолжается обновление района в Нижнем городе. 15 миллионов шекелей выделено на продвижение и развитие стартапов и теплиц в Нижнем городе с уникальным набором льгот и стимулов для этого района.

• Кроме того, в этом месяце началось строительство рыночного комплекса Talpiot, который является основной осью городского развития и делового обновления в районе Адар.

Д-р Эйнат Калиш Ротем: «Со времени начала эпидемии коронавируса и простоя экономики муниципалитет продвигал и осуществлял длинный список мер, призванных помочь предприятиям, работающим в городе, справиться с кризисом и простоем в экономике. Малый и средний бизнесы, как часть всей городской экономики, будут оставаться самым значительным фактором, в который мы будем вкладывать средства и после коронакризиса. Их успех — это успех города. Мы сделаем все возможное, чтобы не дать им упасть. »

Татьяна Климович по материалам пресс-релиза хайфского муниципалитета

Фотоиллюстрация автора

Нравится