Конференция лидеров ведущих стран по борьбе с эпидемией коронавируса

Конференция лидеров ведущих стран по борьбе с эпидемией коронавируса

08.05.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

 В организованной канцлером Австрии Себастьяном Курцем конференции лидеров ведущих стран по борьбе с эпидемией коронавируса ее участники проявили интерес к израильской модели борьбы с коронавирусом.

Речь идет о борьбе с очагами эпидемии в «красных зонах» («зонах ограниченного доступа»), которая обеспечивает привычное существование в других районах, где заражение минимально.

Принявший участие в конференции премьер-министр Биньямин Нетаниягу отметил: «На самом деле никто не знает, что произойдет, когда мы откроем нашу экономику и школы. Мы должны быть готовы к эффекту аккордеона. Мы развернем экономику, но должны быть готовы к тому, что ее придется снова свернуть».

Спустя две недели после предыдущей конференции лидеры снова встретились в эти дни, чтобы обсудить пути возвращения к нормальному образу жизни в условиях коронавируса и подготовиться к возможной второй волне эпидемии. Состоялся обмен идеями и возможными решениями, обсуждались приборы сканирования и мониторинга, лечение пациентов из группы риска и работа системы образования. Лидеры также обсудили способы безопасного возвращения индустрии туризма и авиаперевозок к работе.

В конференции, организованной канцлером Австрии Себастьяном Курцем, приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, премьер-министр Дании Метте Фредериксен, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг и премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

Премьер-министр Нетаниягу представил основные решения и центральные дилеммы стратегии выхода Израиля из карантина и приготовления, необходимые для борьбы со второй волной заболевания.

По просьбе канцлера Австрии и премьер-министра Австралии премьер-министр Израиля представил политику Израиля в отношении «зон ограниченного доступа»: «Мы изолировали отдельные районы и ввели туда ЦАХАЛ, который поставлял туда продовольствие и оказывал помощь, пока распространение инфекции не снизилось до допустимого уровня, после чего карантин был снят. Мы забирали больных из их домов в гостиницы. Возникает вопрос: возможна ли целенаправленная политика без введения тотального карантина? Ответ: конечно, да. Наш опыт очень успешен».

Премьер-министр Нетаниягу:

«На самом деле никто не знает, что произойдет, когда мы откроем наши экономики и школы, особенно для детей младшего возраста, которые не могут соблюдать социальную дистанцию. Мы должны быть готовы к эффекту аккордеона. Мы развернем экономику, но должны быть готовы к тому, что ее придется снова свернуть.

То, что мы сделали, и вы, возможно, сделали то же самое, мы сообщили гражданам, в каком случае нам придется сделать шаг назад. Мы выпустили четкие инструкции, мы сказали, при каких условиях меха аккордеона опять сожмутся в соответствии с определенным количеством инфицированных за сутки, коэффициентом заражения и числом тяжёлых больных.

И последний вопрос касается авиасообщения. Высокие технологии – значительная часть нашей экономики. Два дня назад здесь была продана компания за миллиард долларов. Сделка была заключена через Zoom. Люди вложили миллиард долларов в высокие технологии в Иерусалиме через Zoom! Я не думаю, что это решение проблемы, потому что люди хотят путешествовать, знакомиться и общаться.

Израиль будет рад заключить соглашения о безопасных полётах, и необходимо возобновление воздушного сообщения с США».

https://www.facebook.com/PMORUS/videos/811133915959052

Фото: Амос Бен-Гершом, GPO.

Видео: Итай Бейт-Он, GPO.

 

Нравится