Открытие сезона на пляжах Хайфы, получивших высшую международную оценку — 12 Голубых флагов

Открытие сезона на пляжах Хайфы, получивших высшую международную оценку — 12 Голубых флагов

19.05.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Хайфские пляжи  вновь получили высшую международную оценку.

Международный комитет и жюри программы «Голубой флаг» определили, что заявленные пляжи для купания в Хайфе: Дадо, Замир, Кармель, Бат-Галим и Наот в Кирьят-Хаиме — соответствуют строгим международным стандартам престижной программы и присудили им 12 голубых флагов.

«Голубой флаг» присуждается раз в год Международным фондом экологического образования пляжам, отвечающим строгим стандартам программы.

Программа «Голубой флаг» была утверждена во Франции в 1985 году, и сегодня реализуется в десятках стран по всему миру. В Израиле присуждением голубых флагов занимается организация «Эко-оушен», представляющая нашу страну на мировом уровне.

Голубой флаг присуждается Международной комиссией в штаб-квартире Фонда в Копенгагене, которая уполномочена предоставлять флаг с указанием основных критериев, касающихся качества воды для купания, пляжных услуг, экологических образовательных мероприятий, информации о прибрежных экосистемах, очистки, безопасности и текущего обслуживания, количества спасателей на пляже и доступности пляжа для  инвалидов.

Все пляжи проверяются международным судейским комитетом, в котором членствуют представители государственных и экологических организаций. Рекомендации обсуждаются в штаб-квартире в Копенгагене, где и выносится окончательный вердикт.

После присоединения Израиля к программе было опубликовано следующее заявление: «Программа Голубой флаг – это новое слово в деле сохранения пляжей и морской экосистемы Израиля. Это знак качества, который свидетельствует о высоких международных стандартах того или иного пляжа, о чистоте и постоянном уходе за ним.
Голубые флаги служат фактором поощрения туризма и укрепления имиджа Израиля как страны пляжного туризма».

В этом году из-за сложившейся ситуации МВД по согласованию с Министерством здравоохранения объявило об отсрочке открытия купального сезона. Купальный сезон откроется 20.05.2020 г.

Жители Хайфы с нетерпением ждут этого события.

С началом пляжного сезона на пляжах начнут действовать спасательные станции.

Длина прибрежной полосы Хайфы составляет около 17 км, из них под санкционированные пляжи выделено 3.5 км. На этих пляжах действуют 14 спасательных станций.

На станциях дежурят 60 квалифицированных спасателей. В распоряжении спасателей полный комплект необходимого инвентаря, а также гидроциклы, которые находятся на пляжах Кармель, Неот, Студентим, Дадо-даром и Бат-Галим.

Пляж Дадо также приведен в порядок после зимы, он продолжает сохранять свой международный имидж, в очередной раз удостоившись «Голубого флага».

И конечно, не лишне напомнить посетителям пляжей, жителям Хайфы, что чистота пляжей зависит и от них.

Татьяна Климович 

Фото пресс-службы муниципалитета 

 

 

Нравится