Хайфа. Увеличение числа заразившихся коронавирусом. Закрытие ряда школ

Хайфа. Увеличение числа заразившихся коронавирусом. Закрытие ряда школ

15.06.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

В Хайфе отмечено увеличение числа зараженных коронавирусом. И хотя в абсолютном выражении это не такие уж большие цифры, но тенденция увеличения количества зараженных существует, и это вызывает беспокойство.

Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения, за последние три дня в Хайфе  ( данные на 14.6.20) был диагностирован 21 новый пациент с коронавирусом, и город занимает пятое место после Тель-Авива (77 новых пациентов), Рахата (רהט-  40), Бней-Брака (38) и Иерусалима (30).

Число людей, инфицированных за последние три дня в Хайфе, представляет собой увеличение на 11,7 процента по сравнению с предыдущими тремя днями, что является наибольшим увеличением числа зараженных среди городов с населением более 200 000 человек.

В четверг вечером Министерство здравоохранения сообщило, что в течение трех предыдущих дней в Хайфе были диагностированы всего пять новых пациентов. Уровень роста зараженных коронавирусом в Тель-Авиве составляет девять процентов (как указано, 77 человек), в Петах-Тикве 4,6 процента (16 человек), в Ришон ле-Ционе 4,5 процента (12 человек), в Нетании — 3,4 процента (восемь человек), в Ашдоде 2,1 процента (семь человек), в Бней Браке составляет 1,3 процента (38 инфицированных), а в Иерусалиме 0,7 процента (как указано, 30 инфицированных).

Тем не менее, обнадеживающим показателем является то, что Хайфа по-прежнему находится в нижней части списка с фактической заболеваемостью 100 000 человек. Хайфа стоит на 74-м месте среди всех населенных пунктов и на последнем месте среди городов с населением более 200 000 человек.

В больницах Хайфы в настоящее время госпитализированы семь пациентов с коронавирусом — пять больных в легкой форме и один больной в средней степени тяжести заболевания в медицинском центре Рамбам и один  больной в легкой форме в медицинском центре Бней-Цион.

К выше сказанному следует добавить информацию о том, что после обнаружения заразившихся коронавирусом учеников в школах аль-Карма и аль-Хивар, министерство образования и муниципалитет Хайфы начали процедуру проверок на коронавирус в этих школах. После того, как в Эль-Хиваре был обнаружен один заразившийся ученик, министерство здравоохранения провело эпидемиологическое расследование, в результате которого министерство дало указание первым и вторым классам и их учителям войти в изоляцию до 22 июня. В школе Аль-Карма были проверены ученики и учителя, и в конце эпидемиологического расследования было решено, что ученики первого-третьего и седьмого классов окажутся в изоляции до 19 июня.

Как сообщила газета «Кольбо — Хайфа, Крает», обе школы закрыты. Вчера (в воскресенье), когда в арабском секторе не было учебы, муниципалитет провел дезинфекцию перед возвращением  остальных учеников в школу.

Также были закрыты некоторые ультраортодоксальные учебные заведения: Торат Эмет на улице Бен Баба (вся школа закрыта до проведения эпидемиологического расследования Министерства здравоохранения), Бейт Яаков Маймони для девочек (вся школа закрыта до закрытия экспертизы Министерства здравоохранения),  Общежит на улице Геула, Масорет Исраэль (все учреждение закрыто до эпидемиологического расследования Министерством здравоохранения), Вижниц  Израиль (шестой класс), общежите Бейт Халомотай на улице Бар-Кохба, Бейт-Яаков — девочки-младшие классы (вся школа закрыта до завершения исследований) И два детских сада со специальным образованием на улице Герцель (закрыты до окончания эпидемиологического расследования Министерства здравоохранения). Сотрудники, которые находились в контакте со студентами, также были направлены в изоляцию по согласованию с хайфским отделом Министерства образования и ультраортодоксальным отделом образования в Иерусалиме.

Мэр Эйнат Калиш Ротем: «Муниципалитет будет по-прежнему находиться на связи с учениками школ, которые не работают, и их родителями, следовать указаниям Министерства здравоохранения и Министерства образования и ставить в известность об их изменениях по мере необходимости».

Директор хайфского отдела образования доктор Саар Харел: «Еще одна неделя у нас впереди  в формате рутины коронавируса, и мы продолжаем сохранять бдительность. Обычная жизнь сегодня  требует от всех нас постоянно приспосабливаться к новым условиям  в соответствии с политикой Министерства образования. Мы отслеживаем уровень заболеваемости во всех учебных заведениях и на каждом конкретном событии, где обнаружен вирус, мы расследуем, изолируем и следуем руководящим указаниям Министерства здравоохранения. Надзор за образовательными учреждениями осуществляется на базе постоянного контакте с администрацией школы ».

Нравится