Комиссия министров по вопросам коронавируса постановила возобновить работу железнодорожного транспорта со следующей недели

Комиссия министров по вопросам коронавируса постановила возобновить работу железнодорожного транспорта со следующей недели

18.06.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Комиссия министров по вопросам коронавируса постановила возобновить работу железнодорожного транспорта со следующей недели в соответствии с ограничениями и инструкциями, которые будут разъяснены пассажирам министерством транспорта и компанией «Израильские железные дороги».

Премьер-министр Нетаниягу, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн и министр культуры и спорта Хили Троппер по согласованию со Штабом национальной безопасности договорились о немедленном возобновлении работы культурного сектора для проведения мероприятий, рассчитанных на 250 человек. Для проведения мероприятий, рассчитанных на 250-500 человек, организаторы должны получить разрешение генерального директора министерства культуры и спорта.

Шаги по дальнейшему пути открытия экономики осуществляются в условиях повышения числа заразившихся коронавирусом, так за прошлые сутки было выявлено 258 заразившихся, самое большое число с 23 апреля. Это начало следующей волны коронавируса ? Такой вопрос задают себе специалисты.

П сообщению минздрава за прошедшие 3 дня обнаружено заразившихся:

49 в Тель-Авиве,

32 в Иерусалиме,

32 в селении Арара в Негеве,

31 в Бней-Браке,

29 в Бака Аль-Гарбие,

22 в Хайфе,

19 в Рехет.

Увеличилось и число тяжело больных, составивших на этой неделе 21человек. Увеличилось число заразившихся в возрастной группе до 19 лет и уменьшилось число заразившихся в группе 50+.

Специалисты объясняют рост выявленных вновь заразившихся, в том числе, увеличением проверок на коронавирус, которое удвоилось. Кроме того, в любом случае, ситуация сейчас не та, что в начале эпидемии. Выход один: приспособиться жить в условиях коронавируса, соблюдая ограничения и инструкции минздрава — до тех пор , пока не будет создана вакцина против коронавируса.

Вчера вечером, 17.6.2020 состоялось заседание Комиссии министров по коронавирусу.   Было решено возобновить действие железной дороги со ледующей недели, возобновновить работу культурного сектора и возобновить полеты с 1 августа .

Общественность призывается соблюдать меры, предписанные минздравом — надевать маску, избегать скопления народа, насколько это возможно, соблюдать условия изоляции в случае требования минздрава.

фото : Википедия

 

 

Нравится