Целевые дотации бизнес-предприятиям

Целевые дотации бизнес-предприятиям

20.06.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Дотация бизнес-предприятиям на усовершенствование технологий безналичных расчетов: кому положено, и как получить.

18 июня Министерство финансов и Агентство по делам малого и среднего бизнеса при Министерстве экономики и промышленности объявили о начале реализации трех программ поощрения малых и средних бизнесов в период затруднений, связанных с COVID-19.

Здесь речь о дотации бизнес-предприятиям, которые будут внедрять передовые технологии платежных систем EMV (Eurocard — MasterCard — Visa — международный стандарт для операций по банковской карте).

Внедрение усовершенствованного стандарта технологий безналичных расчетов EMV упразднит необходимость передачи кредитной карты представителю обслуживания клиента. Таким образом снизится необходимость непосредственного контакта с людьми, а также предметами.

Станут также возможными бесконтактные платежи посредством соответствущих карт, а также оплата через платежные приложения для смартфонов.

Внедрение технологий, среди прочего, позволит расширить число компаний, предоставляющих услуги на рынке платежей в Израиле и будет способствовать усилению конкуренции в этой сфере.

Дотация предназначена для тех бизнес-предприятий, которые еще не внедрили эту технологию, и их денежный оборот оплаты посредством кредитных карт не превышает 100 миллионов шекелей. Сумма дотации будет рассчитана исходя из затрат на внедрение стандарта в точке оплаты, и будет предоставляться не более чем за 80% от стоимости расходов. При этом общая сумма переоборудования пунктов продажи не должна превышать 2 500 шекелей, включая НДС.

Таким образом, каждое предприятие сможет получить данную помощь с целью оборудовать до 20 таких платежных терминалов. Максимальная сумма, которую сможет получить компания, составит около 50 тысяч шекелей.

Задача предоставления дотации: ускорение перехода на передовые методы оплаты (такие как платежные приложения для мобильных телефонов) в рамках улучшения уровня обслуживания потребителей и снижение стоимости транзакций; помощь малому и среднему бизнесу во время эпидемии COVID-19; предотвращение заражения коронавирусом ввиду уменьшения непосредственных контактов с людьми и минимального соприкосновения с поверхностями в момент платежа.

В ноябре 2019 года Центральный Банк Израиля объявил, что до ноября 2020 года предприятия с платежным оборотом по кредитным картам, превышающим 100 миллионов шекелей в год, должны будут внедрить платежную систему EMV (за некоторыми исключениями). Это должна быть система, которая позволяет осуществлять бесконтактные платежи и считается более продвинутой и безопасной.

Остальным бизнес-предприятиям (за некоторыми исключениями) было дано больше времени для введения «умной» системы оплаты — до июля 2021 года.

Распространение коронавируса подчеркнуло важность перехода на платежные системы стандарта EMV. По согласованию с Центральным Банком Израиля Министерство финансов и Агентство малого и среднего бизнеса учреждают фонд в размере 80 миллионов шекелей с целью предоставления дотации малым и средним бизнесам для внедрения системы безналичных расчетов стандарта EMV.

Получение дотации будет реализовано в два этапа.

На первом этапе бизнес-предприятие подаст просьбу на получение помощи. Просьба должна включать в себя сметную стоимость установки терминалов, которые компания планирует внедрить. Просьба подается дистанционно — посредством сайта Агентства мелких и средних бизнесов. Разрешение на получение дотации будет выслано претенденту по электронной почте. После перехода на EMV, бизнес-предприятие подаст просьбу на оплату расходов, прикрепив соответствующие документы. При условии, что все документы в норме, деньги будут переведены бизнес-предприятию в течение до 10 рабочих дней с момента подачи запроса на оплату.

Как отметил министр финансов Исраэль Кац, он рад сообщить о внедрении трех значимых программ поощрения, направленных на поддержку предприятий в преодолении последствий эпидемии коронавируса, внедрение новых технологий, развитие коммуникационных инфраструктур и оказание дополнительной помощи деятельности предприятий в нынешних условиях:

—  «Эти меры — только часть действий, которые я предпринимаю с момента вступления в должность министра финансов для поддержания экономической стабильности Израиля, улучшения благосостояния наших граждан и бизнес-предприятий».

Подобная информация и подача документов:

http://rb.gy/dkfbch
http://rb.gy/dkfbch

Целевая дотация на приведение в соответствие деятельности бизнес-предприятий в рамках ограничений «фиолетового стандарта»: кому полагается, и как получить.

18 июня Министерство финансов и Агентство по делам малого и среднего бизнеса при Министерстве экономики и промышленности объявили о начале реализации трех программ поощрения малых и средних бизнесов в период затруднений, связанных с COVID-19.

Задача программы — поощрить возвращение к повседневной  работе максимального числа бизнес-предприятий, а также помочь им создать оптимальные условия работы в период эпидемии.

Бюджетная стоимость программы оценивается примерно в 30 миллионов шекелей и предназначена для помощи предприятиям, которые решат модернизировать свой бизнес. Речь идет в том числе о переходе на интернет-продажи, включая возможность оплаты онлайн, доставку и связанных с этим накладных расходов.

Цель предоставления дотации состоит в том, чтобы дать возможность предприятиям модернизировать свой бизнес, соответствовать необходимым в настоящее время ограничениям, а также подготовиться к дальнейшей работе в условиях возможного возобновления жесткого карантина. Это позволит в том числе компенсировать затраты на приобретение и установку оборудования и внесения корректив, предназначенных для приспособления бизнес-предприятия к требованиям «фиолетового стандарта» периода COVID-19, в том числе установку перегородок.

Сумма дотации будет установлена в соответствии с расходами компании на необходимые корректировки и покроет приблизительно 50% расходов, до 5 000 шекелей на бизнес-предприятие, включая НДС.

Бизнес-предприятие, желающее получить дотацию, может подать запрос на право ее оформления посредством дигитального бланка через интернет — на сайте Агентства по делам малого и среднего бизнеса при Министерстве экономики и промышленности. Отправив бланк, претендент получит электронное уведомление о праве на получение дотации (оно будет действительным до 30 сентября 2020 года). С момента разрешения на получение дотации платеж будет переведен бизнес-предприятию в срок до 10-ти рабочих дней.

Подробная информация:

RB.gy/va0mm8

Программа дотаций бизнес-предприятиям на внедрение передовых инфраструктур волоконно-оптической связи (FttH — Fiber to the home).

18 июня Министерство финансов и Агентство по делам малого и среднего бизнеса при Министерстве экономики и промышленности объявили о начале реализации трех программ поощрения малых и средних бизнесов в период затруднений, связанных с COVID-19.

Министр финансов Исраэль Кац отметил: «Я рад сообщить о внедрении еще трех значимых программ поощрения, направленных на поддержку предприятий в преодолении последствий эпидемии коронавируса, внедрение новых технологий, развитие коммуникационных инфраструктур и оказание дополнительной помощи деятельности предприятий в нынешних условиях. Эти меры — только часть действий, которые я предпринимаю с момента вступления в должность министра финансов для поддержания экономической стабильности Израиля, улучшения благосостояния наших граждан и бизнес-предприятий».

Эпидемия коронавируса выявила необходимость в качественной, быстрой и надежной инфраструктуре связи, позволяющей работать дистанционно в разных сферах.

Переход большинства организаций на новый формат работы вызвал рост потребления домашнего интернета в пик распространения коронавируса. Это привело как к нагрузке на домашние интернет-сети, так и к сбоям в работе интернета в целом.

Вероятность новой вспышки эпидемии коронавируса диктует необходимость повышения качества коммуникационных инфраструктур в Израиле.

Использование усовершенствованной инфраструктуры связи поможет предприятиям поддерживать и расширять работу онлайн таким образом, что если в дальнейшем потребуется дистанционно вести бизнес, новая инфраструктура позволит им продолжить непрерывную работу.

Волоконно-оптические кабели позволяют быстро и с высокой надежностью передавать большое количество данных. Сегодня инфраструктура FttH является самой передовой технологией связи, обеспечивающей стабильное, быстрое и симметричное соединение. Это позволит бесперебойное использование различных приложений для осуществления конференц-звонков, проведения дистанционной работы с использованием сложных систем и обеспечивать эффективный дистанционный сервис для клиентов.

Бюджетная стоимость программы составляет 20 миллионов шекелей. Бизнес-предприятия могут получить дотации в размере 1 000 шекелей, включая НДС, за подключение к инфраструктуре FttH, осуществленное начиная с апреля 2020 года, и только в случае если ежемесячная стоимость услуги не превышает 250 шекелей.

Предприятия, желающие подать заявку на получение дотации, также могут заполнить форму на сайте Агентства малого и среднего бизнеса при Министерстве экономики. Отправив просьбу, заявитель получит письмо о праве на получение дотации, сроком до 30 сентября 2020. Дотация будет выплачена ретроактивно при предоставлении соответствующей квитанции.

Советник министра финансов Исраэля Каца

Нравится