Стартует новая программа помощи частным предпринимателям («ацмаим») и бизнес-предприятиям

Стартует новая программа помощи частным предпринимателям («ацмаим») и бизнес-предприятиям

30.06.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Исраэль Кац приняли решение о новой программе поддержки частного сектора.

29 июня премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Исраэль Кац приняли решение о новой программе помощи частным предпринимателям («ацмаим») и бизнес-предприятиям. Программа стартует в ближайшее время.

Общая стоимость программы — около 2 миллиардов шекелей. Программа включает специальные дотации размером до 400 000 шекелей для бизнес-предприятий, денежный оборот которых из-за эпидемии коронавируса снизился на 60% и более, в июне-мае 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это касается тех бизнес-предприятий, денежный оборот которых составляет до 20 миллионов шекелей. Максимальный размер дотации составит 10-15% от денежного оборота.

Также принято решение расширить список бизнес-предприятий, которым полагается помощь. Компании, денежный оборот которых составляет до 100 миллионов шекелей, и которые понесли ущерб в размере 80% и больше месяцы от их общего оборота в вышеуказанны месяцы,  тоже получат дотации.

Частные предприниматели с денежным оборотом 300 тысяч шекелей в год получат дополнительную дотацию, вдвое больше той, которую они получили во время предыдущей выплаты.

Кроме того, будут изменены критерии для получения авансов для бизнес-предприятий, проверка права на получение дотаций которых занимает время. Размер аванса возрастет с 20% до 40%, по сравнению с прошлым этапом выплат.

Принято также решение выплачивать и дальше более высокие дотации бизнес-предприятиям, которые продолжили трудоустройство своих сотрудников несмотря на эпидемию коронавируса.

Премьер-министр Нетаниягу и министр финансов Исраэль Кац отметили, что целью программы является  обеспечение экстренного перевода значительных денежных сумм частным предпринимателям и бизнес-сектору без лишних бюрократических проволочек. Таким образом эти категории трудоспособного населения смогут пережить период кризиса.

Новая программа — часть общей государственной политики выведения экономики из кризиса. Наряду с оживлением экономики, важная  задача также состоит в том, чтобы убедиться, что наемные работники, частные предприниматели и бизнес-предприятия, которые нуждаются в поддержке, получат соответствующую помощь.

Мы также продолжим выплачивать дотации в размере 7 500 шекелей работодателям за каждого сотрудника, который вернется на работу.

Наряду с этим в ближайшее время  будет представлен государственный бюджет и закон о хозяйственном регулировании. Его цель — поощрение конкуренции, борьба с монополизмом. Также речь идет о проведении различных реформ, о ряде шагов по устранению бюрократических препон, изменению регулятивных мер, что поможет бизнес-деятельности и приведет к экономическому росту.

Нравится