Вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

Вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

01.07.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

В хайфском городском Управлении интеграции состоялось вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» ветеранам войны, бывшим узникам гетто и концлагерей, детям войны и эвакуированным, беженцам от нацизма.

Медали с именными наградными листками были вручены от Российской Федерации представителями Генконсульства РФ в Хайфе.

Это было впервые после длительного времени карантина и изоляции из-за корнавируса, когда пожилые убеленные сединами люди с медалями на груди, собрались вместе на торжественную встречу.

Они поздравляли друг друга с праздником Победы.

На торжественном собрании выступили заместитель мэра Хайфы Лазарь Каплун, поздравивший ветеранов, и представители генконсульства РФ в Хайфе, работой которого руководит Генконсул Игорь Попов.

В этом году из-за коронавируса в Хайфе не было парада Победы. Представители хайфского муниципалитета, дипломатического корпуса России, Украины и других стран поздравляли ветеранов, бывших узников гетто и концлагерей, беженцев, эвакуированных, посещая их в домах постоянного съема.

Такое праздничное мероприятие, посвященное Дню Победы: митинг и концерт — состоялось в доме постоянного съема на Бат Галим, где председателем домового комитета является Дмитрий Быстров.

И вот теперь еще одно радостное для ветеранов событие — вручение им юбилейных медалей.

Заммэра Лазарь Каплун вручил памятную медаль почетному председателю  Хайфского окружного комитета ветеранов Евгению Григорьевичу Лебенгарду. С поздравлением к ветеранам обратился  председатель Хайфского окружного комитета ветеранов Давид Мальцер.

О деятельности Музея Боевой Славы ветеранов Второй мировой войны рассказала после мероприятия его руководитель Антонина Мальцер. В стенах музея побывало много молодежи, в том числе и из других стран.

Отдельный стенд в музее посвящен визиту школьников из США, Бостона в хайфский  Музей Боевой Славы.

Эта дружеская встреча на линии двух стран (визит американских школьников в Израиль, Хайфу) состоялась в рамках проекта, с инициативой которого выступила Виталина Эдельман, дочь Антонины Мальцер, на протяжении многих лет работающая классным руководителем в классах для детей из семей новых репатриантов в школе «Иронии Алеф».


В школе ««Иронии Алеф» действует новая программа по сотрудничеству с Еврейским культурным центром Бостона, которую поддержал Хайфский муниципалитет. В ее рамках еврейские дети из русскоязычных семей Бостона приезжают в Хайфу, и одним из мест их посещения в городе является Музей Боевой Славы. В этих встречах участвует и внучка Антонины, отслужившая в ЦАХАЛе. Вот такое начинание на счету семейного подряда Антонины.

Татьяна Климович

Фото награждения медалями в Бейт-Оле Леонид Белов

 

 

Нравится