О законопроекте по развертыванию волоконно-оптических линий связи в Израиле

О законопроекте по развертыванию волоконно-оптических линий связи в Израиле

06.07.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

В рамках предстоящего обсуждения Закона о хозяйственном регулировании, на утверждение Кнессета будет вынесен законопроект, призванный обеспечить широкомасштабное развертывание волоконно-оптических линий связи в Израиле.

О продвижении данного законопроекта шла речь на встрече министра финансов Исраэля Каца с министром связи Йоазом Генделем.

Министры обсудили вопросы продвижения ряда реформ, касающихся министерства связи. В частности, речь шла о реформе, направленной на усиление конкуренции в сфере почтовых услуг, а также о расширении сферы применения волоконно-оптических линий связи.

Речь идет о важных реформах, запланированных в рамках закона о  хозяйственном регулировании.

Министры договорились, что в рамках предстоящего обсуждения Закона о хозяйственном регулировании, на утверждение Кнессета будет вынесен законопроект, призванный обеспечить широкомасштабное развертывание волоконно-оптических линий связи в Израиле.

Закон позволит устранить бюрократические препоны, которые сегодня задерживают создание передовых коммуникационных инфраструктур.

Проект обеспечит финансовую рентабельность строительства этих коммуникаций и гарантирует предоставление финансовых стимулов в случае возможной нерентабельности.

Как отметил министр финансов Израиль Кац: «В рамках подготовленного мной Закона о хозяйственном регулировании должны быть решены и такие важные вопросы, как усиление конкуренции в сфере почтовых услуг, а также строительство волоконно-оптических линий связи. Данные шаги приведут к созданию новых рабочих мест и усилят связь периферии с центром страны.  Я продолжу содействовать развитию экономики нашего государства, введению инноваций и усилению конкуренции на благо граждан Израиля.»

Нравится