«Финансовая подушка безопасности 2020-2021»

«Финансовая подушка безопасности 2020-2021»

10.07.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Исраэль Кац представили комплексную программу «Финансовая подушка безопасности 2020-2021», которая обеспечит экономическую определенность и уверенность наемных работников, самозанятых и предприятий в период пандемии коронавируса.

Программа предполагает выплату пособия по безработице наемным работникам, выплату социального пособия самозанятым в размере до 15000 шекелей раз в два месяца, выплату пособия новым предприятиями и пр. до июня 2021 года включительно.

В целях оказания помощи гражданам Израиля, пострадавшим от вспышки коронавируса, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Кац сформулировали программу экономической помощи, которая обеспечит финансовую подушку безопасности на год. Программа предназначена для обеспечения финансовой стабильности и безопасности для самозанятых, наемных работников и для бизнесов, которые столкнулись с последствиями кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Часть выплат самозанятым будет перечислена уже на следующей неделе. Чтобы начислить в ближайшее время выплаты остальным, программа будет представлена на утверждение правительства в начале следующей недели.

Данная программа существенным образом расширяет программу экономической помощи жертвам кризиса, вызванного пандемией коронавируса, ранее представленную премьер-министром и министром финансов.

Нравится