Важная информация для частных предпринимателей и владельцев бизнес-предприятий

Важная информация для частных предпринимателей и владельцев бизнес-предприятий

19.07.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

По решению министра финансов Исраэля Каца, расчет размера социальной дотации («маанак социали») для частных предпринимателей («ацмаим») и владельцев бизнес-предприятий будет производиться на основе отчетности за тот год, когда их доходы были выше (2018 или 2019). Речь идет о выплатах в рамках комплексной программы финансовой помощи пострадавшим от кризиса.

Рассмотрев многочисленные обращения и изучив новые данные по этому вопросу, министр финансов Исраэль Кац принял решение о том, что размер социального пособия, которое планируется выплачивать раз в два месяца (всего 7 выплат) частным предпринимателям и владельцам бизнес-предприятий в размере до 15 000 шекелей, будет выплачиваться в соответствии с доходами более прибыльного года (2018 или 2019). Этот шаг направлен на то, чтобы позволить гражданам, имеющим право на социальную дотацию, получить б0льшую сумму.

Уточнение. Если годовые отчеты за 2018 и 2019 год уже были поданы, то компьютерная система автоматически рассчитает данные за каждый год. В  соответствии с полученными результатами размер дотации будет определен, исходя из года с б0льшими доходами.

Если частный предприниматель или владелец бизнеса уже представил отчет за 2018 год, но еще не подал данные за 2019 год, в таком случае на первом этапе дотация будет выплачена в соответствии с доходами за 2018 год. Далее, если после подачи отчета за 2019 год окажется, что этот год был более доходным, будет произведена доплата к дотации.

Этот механизм применим к социальной дотации, которая будет предоставляться частным предпринимателям и владельцам бизнеса, имеющим право на получение этих выплат раз в два месяца до конца июня 2021 года.

********************************

По поводу действий гендиректора Минфина:

Министр финансов Исраэль Кац сделал выговор генеральному директору возглавляемого им ведомства Керен Тернер-Эяль. Накануне Тернер-Эяль отреагировала в СМИ на нападки на сотрудников Минфина без предварительного одобрения министра — как того требуют инструкции, обязательные для государственных служащих.

В связи с этим министр Кац заявил: «Ваша служебная обязанность — не вмешиваться в дискуссии в прессе, не спорить и защищать сотрудников Минфина от нападок политических структур — независимо от того, о чем идет речь. Задача сотрудников Минфина — выполнять свои служебные обязанности. Как министр финансов я несу полную ответственность за деятельность финансового ведомства. Я знаю как это делается, и смогу и в дальнейшем заступиться за сотрудников Минфина, вносящих свой вклад в успешную реализацию экономических программ».

Нравится