Разрабатываемая в эти дни модель распределения дотаций гражданам будет представлена на утверждение правительства и Кнессета

Разрабатываемая в эти дни модель распределения дотаций гражданам будет представлена на утверждение правительства и Кнессета

20.07.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

 

В эти дни будет продолжено обсуждение программы дотаций — единоразовых выплат семьям и одиночкам, предложенной премьер-министром Биньямином Нетаниягу и министром финансов Исраэлем Кацем и утвержденной правительством. Возможено, деньги поступят на счета не всем.

В дополнение к представленной премьер-министром Биньямином Нетаниягу и министром финансов Исраэлем Кацем программе о единоразовой дотации израильским гражданам в целях стимулирования потребления и занятости и стимулирования израильской экономики, правительство постановило, что премьер-министр, министр обороны и сменный премьер-министр, министр финансов и министр экономики до завтра окончательно определят модель распределения дотаций на сумму 6 миллиардов шекелей.

Министр финансов распространит меморандум закона о реализации программы не позднее вторника 21.7.2020. После этапа общественного обсуждения модель будет представлена на утверждение правительства и Кнессета, чтобы в кратчайшие сроки перечислить дотацию гражданам.

Министр финансов Исраэль Кац заявил, что выступает против попыток не включить неженатых и незамужних граждан Израиля, имеющих статус «равак/равака», в категорию тех, кому полагается  специальная подарочная дотация, решение о выплате которой правительство приняло несколько дней назад.

По мнению министра, это станет серьезным ударом по солдатам и студентам, а также многим другим гражданам, которые внесли и продолжают вносить свой вклад в укрепление государства Израиль и способствуют развитию экономики страны.

 

Нравится