В сфере медицины: дополнительные рабочие места для 2000 медбратьев и медсестер, 400 врачей, а также выделение ресурсов

В сфере медицины: дополнительные рабочие места для 2000 медбратьев и медсестер, 400 врачей, а также выделение ресурсов

22.07.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

20 июля министр финансов Исраэль Кац и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн договорились о выделении средств на создание дополнительных рабочих мест в сфере медицины. Речь идет о 2000 медбратьев и медсестер, 400 врачах, а также сотрудниках медицинской сферы иных профессий и о дополнительных закупках для системы здравоохранения — с целью ее оптимального функционирования в условиях эпидемии.

Министр финансов Исраэль Кац заявил: «Не будет нетрудоустроенных врачей, медсестер или медбратьев, которые не смогут работать в течение этого сложного периода из-за того, что бюджет на эту сферу не будет утвержден».

Согласно договоренности, 1600  из 2000 медсестер и медбратьев будут работать в больницах, 400 — в больничных кассах. Также было решено о трудоустройстве 400 врачей, которые в настоящее время не работают. Это будет сделано в два этапа. Первый из них будет реализован безотлагательно; речь идет о 250 врачах.

Кроме того, министры договорились о дополнительных рабочих местах для иных сотрудников медицинской сферы. Это 700 сотрудников административно-управленческого аппарата и вспомогательного персонала, которые будут задействованы в отделениях медицинских центров, где проходят лечение больные коронавирусом.

Речь идет о значительном пополнении рабочих кадров, эквивалентном восьмилетнему периоду в обычных условиях. Это необходимо для оптимальной подготовки системы здравоохранения к приближающемуся зимнему периоду и к борьбе с коронавирусом.

В дополнение к увеличению кадрового состава, министры договорились об ассигновании миллиардов шекелей на борьбу с эпидемией. Дополнительные ресурсы позволят министерству здравоохранения подготовиться к осуществлению тестов на коронавирус в соответствии с требованием главы Минздрава Эдельштейна — до 60 000 проверок в день в зимний период.

В рамках этой суммы будут выделены ресурсы на закупку вакцин против гриппа и на инвестиции в технологические инфраструктуры — для перехода на дигитальные платформы предоставления больничными кассами медицинских услуг. Это позволит дистанционно предоставлять медицинские услуги и снизить риск для здоровья пациентов.

Министр финансов Исраэль Кац отметил: «Мы находимся в состоянии чрезвычайного положения в сфере здравоохранения, поэтому я безотлагательно принял меры, чтобы найти быстрое решение, которое позволит министерству здравоохранения преодолеть многочисленные проблемы, с которыми оно сталкивается в этот период.

Я искренне признателен медицинскому персоналу, врачам, медсестрам и медбратьям, а также всем работникам системы здравоохранения за самоотверженность и выполнение их благородной миссии.

Данное решение приведет к более эффективной работе медицинской сферы, а также направлено на оптимизацию работы медицинского персонала и на благо всех граждан страны».

Нравится