Завершена забастовка социальных работников

Завершена забастовка социальных работников

22.07.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Сегодня, 22 июля завершилась забастовка социальных работников.

Министр финансов Исраэль Кац, министр соцобеспечения Ицик Шмули, председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид и глава Объединения социальных работников в Гистадруте Инбаль Хермони выработали специальное решение по вопросу улучшения условий труда социальных работников.

Стороны договорились о соблюдении принципа долгосрочного решения — в рамках обсуждениях бюджета по вопросу заработной платы и личной безопасности представителей соцслужб. Также было найдено временное решение с целью повышения их заработной платы на ближайший год.

В рамках программы помощи будут ассигнованы специальные средства на обеспечение безопасности социальных работников — с тем чтобы уменьшить число случаев насилия по отношению к ним. Речь также идет об улучшении условий труда, в том числе — об увеличении часов работы по штатному расписанию, а также сверхурочных часов. Этот шаг направлен на привлечение  новых сотрудников в сферу социальной защиты населения. В рамках улучшения условий труда предусмотрена единовременная дотация, которая будет выплачена в два этапа —  в августе 2020 и январе 2021 года.

Было также решено, что стороны начнут обсуждение вопроса о комплексной реформе в сфере заработной платы социальных работников. Реформа намечена на июль 2021 года.

На утверждение правительства вынесено специальное решение по вопросу улучшения условий  труда социальных работников.

Представители Объединения социальных работников приняли решение вернуться к работе.

 

Нравится