Единовременная дотация для граждан Израиля. Подробности

Единовременная дотация для граждан Израиля. Подробности

27.07.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

26 июля правительство одобрило программу премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра финансов Исраэля  Каца по выплате единовременной дотации для каждого гражданина Израиля. Дотация направлена на помощь различным слоям населения, и в том числе ставит своей целью поощрение уровня потребления и трудовой занятости.

 

Согласно предварительному варианту закона, который был утвержден вчера правительством и будет внесен на утверждение Кнессета, каждый гражданин Израиля старше 18 лет получит дотацию 750 шекелей. Кроме того, дотация на каждого ребенка по 500 шекелей (максимум на троих детей, то есть максимум 1 500 шекелей) будет выплачена родителю, который получает ежемесячное пособие на ребенка («кицбат еладим»).

 

Дотация гражданам, сведения о которых имеются в базе данных «Битуах Леуми»,  будет переведена на счет автоматически. Было согласовано, что для осуществления выплаты, Ведомство национального страхования обратится к гражданам, информация о номерах счетов которых у него отсутствует.

 

Кроме того, граждане, получающие пособия, упомянутые в законопроекте, — в том числе получатели пособия по уходу («кицбат сиюд»); получатели пособия по инвалидности («кицбат нэхут клалит»); получатели пособия по прожиточному минимуму («автахат ахнаса»); получатели алиментов (от «Битуах Леуми»); инвалиды ЦАХАЛа; пострадавшие в результате вражеских действий (малообеспеченные); малообеспеченные новые репатрианты («олим хадашим низкаким»); пожилые граждане, получающие пособие по прожиточному минимуму («ашламат ахнаса») и малообеспеченные граждане, пережившие Холокост («ницолей Шоа низкаким»), получат дополнительные 750 шекелей, — то есть всего 1 500 шекелей.

 

Было также решено, что граждане Израиля, чей годовой доход превышает 651 000 шекелей, не будет иметь права на дотацию или дополнение к дотации.

Объем программы дотаций составит 6,5 миллиарда шекелей.

 

Министр финансов Исраэль Кац:

«26 июля, на заседании правительства была утверждена программа единоразовой дотации для каждого гражданина Израиля. Далее мы передадим эту программу на утверждение Кнессета — с тем, чтобы деньги были переведены на счета израильтян в кратчайшие сроки.

830 000 граждан Израиля, относящихся к малообеспеченным слоям населения, получат двойную дотацию (750 шекелей × 2). Таким образом, будет создан баланс между намерением выплатить дотацию всем гражданам нашей страны, в том числе для стимулирования экономики, и необходимостью предоставить б0льшую финансовую помощь тем, кто в этом нуждается».

Фото — иллюстрация

Нравится