Кнессет утвердил программу по выплате единовременной дотации для каждого гражданина Израиля

Кнессет утвердил программу по выплате единовременной дотации для каждого гражданина Израиля

30.07.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

29  июля Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях программу по выплате единовременной дотации для каждого гражданина Израиля.

В рамках программы каждый гражданин Израиля старше 18 лет получит дотацию 750 шекелей. Кроме того, будет выплачена дотация на детей: по 500 шекелей на каждого ребенка — до четвертого включительно, на пятого ребенка и остальных — по 300 шекелей.

Кроме того, граждане, получающие пособия, выплачиваемые в соответствии с уровнем дохода, — в том числе получатели пособия по инвалидности («кицбат нэхут клалит»), получатели пособия по прожиточному минимуму («автахат ахнаса»); получатели социальной надбавки по прожиточному минимуму («ашламат ахнаса»); получатели пособия по уходу («кицбат сиюд»); получатели алиментов (от «Битуах Леуми»); малообеспеченные граждане, пережившие Холокост («ницолей Шоа низкаким»); малообеспеченные новые репатрианты («олим хадашим низкаким») и другие — получат двойную сумму дотации, то есть всего 1 500 шекелей.

Военнослужащие или граждане, проходящие альтернативную армейскую службу («шерут леуми»), которые завершили или завершат службу в 2020 году, получат дополнительные 500 шекелей (то есть общая сумма дотации составит 1250 шекелей).

Граждане Израиля, чей годовой налогооблагаемый доход за 2018 год превышает 651 000 шекелей, не будут иметь права на дотацию, но получат выплаты на детей и других членов семьи, соответствующих критериям.

Дотация всем гражданам, получающим различные пособия от «Битуах Леуми», будет переведена на счет автоматически. Остальные граждане для получения дотации должны будут заполнить соответствующую заявку на сайте Ведомства национального страхования.

Подача заявки будет возможна в течение 24 месяцев со дня вступления в силу закона.

Закон был принят накануне вечера 9 Ава.

Как отметил министр финансов Исраэль Кац, «По случаю дня 9 Ава, который начался вечером 29 июля, мы вспоминаем о разрушении Храма и 2000 годах Изгнания. Именно в этот день важно оставить в стороне все разногласия, объединиться в стремлении обеспечить единство и благополучие народа Израиля, а также безопасность государства Израиль. Особенно важно избегать беспочвенной ненависти (которая стала причиной разрушения Второго храма)».

В ответ на утверждение Авигдора Либермана относительно выплаты дотаций заключенным, отбывающим наказание за преступления в сфере государственной безопасности и членам их семей, 29 июля министр финансов Исраэль Кац заявил, что он против любых выплат террористам и их пособникам: «Мне неизвестны такие разделы закона. Напомню, что закон был единогласно одобрен Финансовой комиссией Кнессета, а также депутатами Кнессета на пленарном заседании, в том числе представителями НДИ. Я дам указание изучить этот вопрос».

Нравится