Сообщение министерства главы правительства, министерства здравоохранения и министерства финансов о правилах поведения в общественных местах и ограничениях деятельности бизнесов

Сообщение министерства главы правительства, министерства здравоохранения и министерства финансов о правилах поведения в общественных местах и ограничениях деятельности бизнесов

10.08.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Комиссия министров по борьбе с коронавирусом утвердила правила по ограничению деятельности бизнесов, предприятий и общественных мест, а также правила поведения в общественных местах в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Решение вступит в силу 11 августа по окончании действия правил о режиме ЧС по ограничению деятельности.

Правила предусматривают следующие меры:

  1. Соблюдение дистанции в 2 метра в общественных местах.
  2. Ограничение количества присутствующих в частном или общественном месте: до 20человек на открытом пространстве и до 10 — в закрытом помещении.
  3. Ограничение количества пассажиров в личном транспортном средстве: максимум 2 пассажира, не принадлежащих к нуклеарной сумье.
  4. Размещение в общественных местах объявлений об обязанности избегать скопления людей, соблюдать дистанцию и носить маски.
  5. Для общественных мест и частных предприятий: подача декларации, установка перегородок и объявлений, назначение ответственного по вопросам коронавируса, опрос посетителей и измерение температуры, маркировка мест для ожидания в очереди, соблюдение правил гигиены и дезинфекции, запрет на вход без маски и т.д.
  6. Допустимое количество присутствующих: 1 человек на 7 кв.м или в соответствии с ограничением скопления людей (большее из двух); предприятия общепита – до 20 посетителей в помещении и до 30 — на открытом пространстве; гостиничные рестораны – до 35% полной заполняемости; групповая социальная терапия — до 15 присутствующих; бассейн и микве — в бассейне 1 человек на 6 кв.м.
  7. Пояснение: вышеизложенное не отменяют правил, закрепленных в постановлении об общественном здравоохранении по предотвращению распространения эпидемии, касающихся молитвенных домов, микве, ресторанов, парикмахерских, косметических салонов и др.
  8. Запрещена работа предприятий общепита в торговых центрах и на рынках.
  9. Разрешена доставка товаров до двери заказчика.
  10. Руководитель службы или окружной врач минздрава наделены правом дать распоряжение о закрытии общественного места или предприятия, где обнаружен инфицированный, на период, необходимый для предотвращения заражения или для проведения эпидемиологического расследования.
  11. Полный запрет на работу дискотек, баров и пабов, залов и садов торжеств, а также аквапарков, парков развлечений и луна-парков, в том числе расположенных внутри здания, бассейнов-джакузи, которые являются лицензированным бизнесом, и мест проведения ярмарок.
  12. Ограничение на проведение мероприятий указанных типов, количество участников которых превышает разрешенное положениями. В том числе: конференция, вечеринка, фестиваль, организованный тур и т.п., независимо от того, проводится ли мероприятие на частной территории или в общественном месте, в месте, открытом для публики или в офисном помещении.
  13. Открытие бассейнов для детей.
  14. Новые положения позволяют, среди прочего, проводить культурные мероприятия в соответствии с ограничениями по количеству участников собраний. Генеральный директор министерства здравоохранения по согласованию с генеральным директором министерства культуры сможет выдавать культурным учреждениям разрешения на проведение выступлений на других условиях.

В отношении рабочих мест, где не ведется прием посетителей, вместо закрепленных в положениях правил, действовавших до сих пор, согласно которым были разрешены собрания до 10 человек в закрытом помещении и до 20 человек — на открытой площадке, введены рекомендации для работодателей по минимизации распространения инфекции. Таким образом, на практике рабочие места, которые не взаимодействуют с посетителями, продолжат нормально работать. Кроме того, положения предусматривают исключения для жизненно важных предприятий в целях поддержания непрерывной деятельности экономики.

Правила для рабочих мест:

  1. A. Соблюдение дистанции 2 метра между сотрудниками;
  2. B. Ношение маски;

С. По возможности использование личных вещей;

  1. D. Совещания: до 50 участников при соблюдении правил.

Вступление в силу: согласно закону, постановления, принятые в соответствии с законом, будут представлены на комиссию Кнессета, и Кнессет будет решать, утверждать ли постановления целиком или частично или не утверждать, изменять срок их действия в течение 24 часов. Если в течение этого времени не будет принято никакого решения, постановления будут опубликованы и вступят в силу в момент публикации (по истечении 24 часов с даты принятия решения), и комиссия Кнессета обсудит постановления и примет решение в течение 14 дней — в отношении ограничений, касающихся частных и общественных пространств или в течение 28 дней – в отношении ограничений деятельности предприятий и мест, открытых для публики.

Нравится