Программа стоимостью 1,1 миллиарда шекелей разработана Министерством финансов и Министерством экономики при участии Объединения промышленников для укрепления промышленной  отрасли

Программа стоимостью 1,1 миллиарда шекелей разработана Министерством финансов и Министерством экономики при участии Объединения промышленников для укрепления промышленной  отрасли

10.08.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Министр финансов Исраэль Кац и министр экономики и промышленности Амир Перец согласовали программу по стимулированию инвестиций и занятости в промышленных отраслях на фоне кризиса ввиду распространения COVID-19.

Программа стоимостью 1,1 миллиарда шекелей была разработана Министерством финансов и Министерством экономики при участии Объединения промышленников. Ее цель — укрепление промышленной  отрасли.

Программа включает бюджеты на поощрение инвестиций; на исследования и разработки; на инновации; на развитие народно-хозяйственных рынков с акцентом на предприятия, пострадавшие от кризиса, которые сохраняют значительную часть своих работников; бюджет на развитие промзон; бюджет на поощрение приема новых сотрудников на работу, а также бюджет на профподготовку — посредством взаимодействия госстурктур с работодателями, — с акцентом на прием сотрудников на высокую зарплату.

Ведомства создадут условия для устранения излишних бюрократических процедур. Это позволит быстро ассигновать средства предприятиям, которые соответствуют критериям.

Программа требует утверждения правительством.

Министр финансов Исраэль Кац: «В рамках плана по ускорению экономики мы согласовали программу помощи промышленной отрасли. Программа сочетает поощрение инвестиций и рост трудовой занятости. Эти компоненты необходимы для укрепления экономики в нынешний нелегкий период.

Программа также включает помощь работодателям, которые сохранили рабочий коллектив, несмотря на снижение объема деятельности.

Таким образом, наряду с финансовой помощью наемным сотрудникам, частным предпринимателям и владельцам бизнес-предприятий, мы поощряем инвестиции и трудовую занятость в различных отраслях. Мы должны проявить общественную солидарность и помочь нашим гражданам преодолеть финансовые трудности».

 

Нравится