Новые ограничения для собраний приняты сегодня 14.08.2020. До 30 человек на открытом пространстве и до 20 в помещениях. Рестораторы угрожают бунтом

Новые ограничения для собраний приняты сегодня 14.08.2020. До 30 человек на открытом пространстве и до 20 в помещениях. Рестораторы угрожают бунтом

14.08.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

В ходе телефонного совещания Кабинет Короны (Corona Cabinet) утвердил единый стандарт деятельности в закрытых и открытых пространствах, включая рестораны и синагоги. Решение форума министров вступит в силу в воскресенье после утверждения комиссии по законодательству.

Рестораторы угрожают бунтом: «Политические решения нас не интересуют, мы сохраним здоровье населения».

Кабинет Corona сегодня (пятница) одобрил на телефонном референдуме единый стандарт деятельности в закрытых и открытых пространствах, включая небольшие рестораны и молельные дома. Согласно утвержденному регламенту, на открытой площадке могут собираться не более 30 человек. На закрытой территории размером менее 80 квадратных метров будет разрешено собрание до 10 человек, а на площади более 80 квадратных метров — до 20 человек.

В решении, которое вступит в силу с воскресенья в 14:00, определены предприятия, которые относятся к любому общественному или деловому месту, деятельность которого не запрещена, например, торговый центр, музей, рынок, магазины, туристические достопримечательности, бассейны, тренажерные залы и многое другое.

В рамках решения также будет разрешено собрание в общественном месте или офисе, не являющимся молитвенным домом или рестораном при соблюдении условия  7 квадратных метров на человека.

Было также оговорено, что определение «совместно проживающих лиц» будет распространено также на сопровождение лица с ограниченными возможностями.

Итак, подводя черту:

  • С воскресенья установлен единый стандарт активности в закрытых и открытых пространствах.
  • Объем собраний в ресторанах уравнивается с тем, что проводится в синагогах.
  • На открытой площадке сбор будет допущен до 30 человек.
  • На закрытой территории менее 80 квадратных метров — до 10 человек.
  • На площади более 80 квадратных метров допускается сбор до 20 человек.
  • Сбор в месте, не являющемся молитвенным домом или рестораном, также будет возможен из расчета на человека на 7 квадратных метров.
Нравится