Первая ласточка. Израиль и Объединенные Арабские Эмираты подписали первый меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области банковского дела и финансов

Первая ласточка. Израиль и Объединенные Арабские Эмираты подписали первый меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области банковского дела и финансов

02.09.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

 

Израиль договорился о сотрудничестве с Центральным банком Объединенных Арабских Эмиратов.

Рабочая группа по финансовым вопросам во главе с главным экономистом Министерства финансов Широй Гринберг, и при участии инспектора банковского надзора Яира Авидана прибыли в Абу-Даби. Стороны достигли договоренности, которая привела к подписанию первого совместного протокола о сотрудничестве Израиля и ОАЭ по вопросам банковской и финансовой сферы.

Исполняющий обязанности генерального директора министерства главы правительства Ронен Перец и управляющий Банка Объединенных Арабских Эмиратов Абдул Хамид Саид подписали первый протокол в области банковского дела и финансов.

 

Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов, министерство финансов и соответствующие финансовые органы Израиля достигли следующих договоренностей:

  • Будет создана совместная комиссия Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам развития сотрудничества в области финансов и инвестиций.В этом контексте стороны будут обсуждать развитие сотрудничества в области финансовых услуг и устранение барьеров для осуществления инвестиций между странами, а также продвижение совместных инвестиций на фондовом рынке.
  • Также стороны обсудят вопросы развития сотрудничества в сфере банковских услуг и платежного регулирования.
  • Стороны создадут специальную рабочую группу, чтобы создать условия для совместных инвестиций, соответствующих международным стандартам, в том числе в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу:

«Приветствую первые соглашения, подписанные в Абу-Даби. Они помогут нам продвигать взаимные инвестиции и расширять сотрудничество. Вскоре мы объявим о новых соглашениях в области авиации, туризма, торговли и других».

 

Министр финансов Исраэль Кац заявил, что приветствует этот исторический шаг и начало плодотворного диалога между странами, а также подписание протокола:

«Министерство финансов под моим руководством объединит усилия с нашими партнерами из ОАЭ. Вместе мы будем продвигать экономические и финансовые инициативы на двустороннем уровне, а также стратегические проекты на многостороннем уровне. Речь идет, в том числе, о флагманском проекте экономического сотрудничества «Пути регионального мира». Вместе мы направим Израиль и Ближний Восток к экономическому процветанию и мирному будущему»

 

Нравится