Сообщение министерства главы правительства и министерства здравоохранения о введении всеобщего карантина

Сообщение министерства главы правительства и министерства здравоохранения о введении всеобщего карантина

14.09.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Правительство утвердило рекомендации министерства здравоохранения и руководителя «Маген Исраэль» профессора Рони Гамзо по программе снижения заболеваемости в Израиле.

Первый этап: Введение карантина с 14:00 18.9 2020 до 11.10 2020 в соответствии с ситуацией с заболеваемостью и решением правительства, которое будет принято по истечении 14 дней с момента введения карантина.

  1. Предприятия, где не проводится приём посетителей, и предприятия, предоставляющие жизненно важные услуги, смогут продолжить работу в соответствии с планом, который представит министр финансов.

Министр финансов также представит на утверждение комиссии министров по борьбе с коронавирусом положения об ограничении и сокращении продолжительности пребывания на рабочем месте в государственном и частном секторах.

  1. Полное закрытие всех предприятий торговли, культуры, развлечений, отдыха, досуга и внутреннего туризма, включая бассейны, тренажёрные залы и рестораны (за исключением жизненно важных: точек продажи продуктов питания, аптек, магазинов оптики и магазинов по продаже средств гигиены, товаров первой необходимости для дома, средств связи, услуг связи и медицинских принадлежностей).

* Предприятия, включая общепит, смогут осуществлять доставку на дом.

  1. Ограничения передвижения — до 500 метров от дома, кроме разрешённых случаев, которые будут указаны в положениях.
  2. Закрытие образовательных учреждений, за исключением специальных, в соответствии с законом об особых полномочиях в период коронавируса. Разрешено дистанционное обучение.
  1. Ограничение скопления людей в соответствии с красным цветом программы «Светофор» (до 10 человек в помещении, до 20 — на открытом пространстве).

Второй этап: программа «Светофор»

 

Переход на режим программы «Светофор» по завершении первого этапа — в соответствии с текущей динамикой заболеваемости и с решением правительственной комиссии по борьбе с коронавирусом.

Примечания:

— Ограничение работы общественного транспорта и адаптация расписания движения к экономической деятельности.

— Рекомендации по осуществлению пассажирских авиаперевозок будут представлены к сегодняшнему вечеру.

— Программа финансовой помощи, в соответствии с принятыми решениями, будет представлена к 17 сентября 2020 года.

Правила проведения молитв в общественных местах в период праздников:

— Разрешено проведение молитв на открытом пространстве в группах («капсулах») до 20 человек.

— Разрешено проведение молитв в закрытом помещении в группах до 10 человек в «красных» зонах при условии соблюдения соотношения один человек на 4 квадратных метра, в «жёлтой и зеленой» зонах — до 25 человек.

Нравится