В преддверии праздников будут начислены дополнительные дотации гражданам с низким заработком и владельцам малого бизнеса

В преддверии праздников будут начислены дополнительные дотации гражданам с низким заработком и владельцам малого бизнеса

15.09.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

 

Сообщение министерства главы правительства и министерства финансов 14.09.2020

Премьер-министр Нетаниягу и министр финансов Кац: в преддверии праздников будут начислены дополнительные дотации  гражданам с низким заработком и  владельцам малого бизнеса в объеме сотен миллионов шекелей

 

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Исраэль  Кац представили на утверждение правительства законопроект о надбавке в размере 67% к дотации на занятость (отрицательный подоходный налог) на 2020 год с апреля по декабрь, а также о расширении права на получение субсидии на покрытие расходов малого бизнеса.

Согласно утвержденному правительством законопроекту, в ближайшее время начнется выплата авансом надбавки тем, кто имеел право на получение возврата подоходного налога (наемные работники и самозанятые) за 2019 год, в размере 25% от суммы за этот год. Кроме того, этот аванс будет выплачен вместе с основной суммой тем, кто сможет претендовать на получение дотации за 2020 год. Остаток будет выплачен вместе с основной суммой дотации в течение следующего года. Также было утверждено, что общая сумма надбавки за 2020 год будет не ниже 1000 шекелей.

 

Однако, согласно законопроекту, работник, который, согласно данным Ведомства социального страхования, получал пособие по безработице с апреля по июль 2020 года (в течение всех месяцев подряд), не будет иметь права на авансовую выплату, предназначенную для стимулирования участия в рынке труда.

 

Для того, чтобы незамедлительно оказать помощь малому бизнесу, оборот которого в 2019 году не превысил 300 тысяч шекелей, и предоставить право на субсидию на покрытие расходов в мае и июне 2020 года, даже если сокращение расходов не достигло 40%, но превышает 25% от оборота за соответствующий период до начала эпидемии.

Бюджетные затраты на реализацию законопроекта составляют около миллиарда шекелей. Для того, чтобы позволить Налоговому управлению начать перевод платежей до праздников, вчера вечером законопроект вынесен на обсуждение в первом чтении на пленарном заседании Кнессета.

 

Еще важная новость для граждан, получающих пособие по безработице

14 сентября министр финансов Исраэль Кац заявил:

«Согласно опубликованному сегодня отчету Центрального статистического бюро Израиля, уровень безработицы в августе 2020 года снизился до 9,8%. Это хорошая новость, которая еще раз подтверждает, что программа «Финансово-страховочная сеть» хорошо работает.

Учитывая эти данные, я хочу вас обнадежить, и сообщаю, что на данном этапе я не намерен задействовать параграф закона «Финансово-страховочная сеть 2020-2021 года» о снижении размера пособия по безработице на 10% при достижении уровня безработицы по стране ниже 10%. [Речь идет о тех, гражданах, чье право на получение пособия по безработице закончилось, и было продлено из-за эпидемии коронавируса (в том числе для тех, кто находится в неоплачиваемом отпуске (ХАЛАТ)).»

Как сообщил министр финансов, генеральному директору «Битуах Леуми» (Ведомство национального страхования) поручено предпринять соответствующие шаги.

Нравится