Дополнительная программа к финансово-страховочной сети принята правительством

Дополнительная программа к финансово-страховочной сети принята правительством

21.09.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

По сообщению министра финансов Исраэль Каца, «частные предприятия, которые не осуществляют прием граждан, должны оставаться открытыми, как это предусмотрено решением правительства, — для обеспечения функционирования народного хозяйства».

Министр Исраэль Кац:

— Общая задача правительства, вместе с руководителями бизнес-сектора, и директорами заводов и бизнес-предприятий, а также во взаимодействии с правоохранительными органами,  обеспечить строгое соблюдение соответствующих указаний и «фиолетового стандарта» на рабочих местах, чтобы предотвратить заражение COVID-19.

Предприятия, которые не будут придерживаться соответствующих ограничений, будут закрыты — без получения какой-либо помощи от государства.

Надзор за соблюдением ограничений в других сферах должен осуществляться бескомпромиссно и в полную силу. Это необходимое условие снижения уровня заболеваемости.

Любой, кто умышленно нарушает запрет на проведение мероприятий, в ходе которых существует риск заражения (например, свадьба или вечеринка), должен быть задержан как тот, кто подвергает опасности других граждан, и привлечен к ответственности. После 10 таких задержаний подобные массовые мероприятия прекратятся.

В настоящее время эффективно работает «финансово-страховочная сеть» — программа, которая рассчитана на год, и призвана помочь наемным работникам, частным предпринимателям и владельцам бизнес-предприятий, преодолеть последствия эпидемии.

21 сентября Исраэль Кац представил на утверждение правительства подготовленную накануне праздников  включающую снижение зарплат министров и депутатов Кнессета.

Среди пунктов программы: изменение критериев для получения государственных дотаций и возмещение муниципального налога «арноны». Теперь эти льготы будут положены бизнес-предприятиям, денежный оборот которых снизится как минимум на 25% (ранее этот показатель составлял 40%). Это позволит большему количеству компаний получить помощь.

Разработаны стимулы для работодателей, которые оставляют своих сотрудников на рабочих  местах на время всеобщего карантина.

Предпринимателям государство выплатит авансы дотаций и  отсрочит выплаты НДС.

В программе просьба к банкам отсрочить погашение кредитов и выплаты по ипотеке, чтобы облегчить финансовое бремя граждан Израиля и владельцев бизнесов.

*******************************

Вечером, 21 сентября, правительство единогласно одобрило сокращение зарплаты министрам и депутатам Кнессета, предложенное на рассмотрение министром финансов Исраэлем  Кацем, на 10%  — из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19.

Кроме того было решено отказаться от добавки к зарплате в 2021 году.

По данным израильских СМИ, глава МВД Арье Дери предлагал сократить выплаты на 20% и распространить это решение на всех сотрудников государственного сектора.

В свою очередь, министр транспорта Мири Регев предлагала  урезать зарплаты судьям, однако обсуждение по данному вопросу было отложено.

Напомним, что зарплата депутата Кнессета 45.251 шек. Таким образом после сокращения на 10% , эта сумма составит 40.726 шек.

Зарплата министра 50.623 шек. после сокращения составит 45.561 шек.

Зарплата премьер-министра 56.295 шек. после сокращения составит 50.665 шек.

Зарплата госурственного обвинителя 50.623

Зарплата председателя Высшего Суда Справедливости Хают 89.345 шек. — пока не будет уменьшена.

 

 

 

 

Нравится