«Кахоль-Лаван» обуславливают отмену демонстраций полным прекращением работы частного сектора. Программа «Бьющееся сердце экономики» Исраэля Каца

«Кахоль-Лаван» обуславливают отмену демонстраций полным прекращением работы частного сектора. Программа «Бьющееся сердце экономики» Исраэля Каца

23.09.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Министр финансов Исраэль Кац считает недопустимым тот факт, что «Кахоль-Лаван» обуславливают отмену демонстраций полным прекращением работы частного сектора:

 

«Минфин представил кабинету министров по борьбе с эпидемией коронавируса данные, а также серьезную программу, которая подтверждает, что можно и нужно позволить продолжение деятельности частного сектора. Речь идет о предприятиях и учреждениях, которые не контактируют с клиентами напрямую (при строгом соблюдении эпидемиологических ограничений).

Миллионы работающих граждан, от которых зависит благосостояние их семей,  а также израильская экономика в целом, не могут быть заложниками политической повестки дня партии «Кахоль-Лаван», которая полностью противоречит интересам общественности.

Я отношусь к этому очень серьезно, и буду настаивать на том, чтобы представленная мной программа был одобрена и  предотвратила серьезный ущерб израильской экономике».

***********************************************

Министр финансов Исраэль Кац представил членам кабинета министров по борьбе с эпидемией коронавируса программу «Бьющееся сердце экономики» 23.9.2020. Цель программы — обеспечить продолжение работы бизнес-сектора в период всеобщего карантина, наряду со строгим соблюдением рекомендаций в сфере здравоохранения.

Как заявил министр финансов Исраэль Кац: «По согласованию с главой правительства, сегодня я представил членам кабинета министров по борьбе с эпидемией коронавируса программу «Бьющееся сердце экономики». Это программа для бизнес-предприятий, которые не осуществляют прием граждан и продолжают работать и в период всеобщего карантина, при максимальном соблюдении соответствующих ограничений и усилении надзора за их соблюдением.

Программа позволит правительству сосредоточить меры по обеспечению надзора за соблюдением ограничений в соответствующих учреждениях и ​​осуществлять всеобщий карантин на тот период, который потребуется — до требуемого снижения уровня заболеваемости».

Рабочей предпосылкой при разработке программы «Бьющееся сердце экономики» стало понимание того, что важно поддерживать стабильность на рабочих местах, чтобы народное хозяйство могло продолжать функционировать и в период всеобщего карантина. Кроме того, принят во внимание потенциал перехода частного сектора к работе из дома.

Данные показывают, что заболеваемость на рабочих местах, где нет приема клиентов, низкая. Это подтверждает предположение Министерства финансов о том, что в дополнительном снижении активности в частном секторе нет необходимости, поскольку те учреждения, которые осуществляют прием клиентов, и где существует риск заражения, уже закрыты.

Программа «Бьющееся сердце экономики» основана на трех ключевых принципах, направленных на минимизацию заражения на рабочем месте: усиление надзора за соблюдением ограничений и разъяснительной работы, подписание частным сектором соответствующего обязательства и поддержка в случае внесения необходимых корректировок.

В рамках принципа надзора и разъяснительной работы сформулирован двухуровневый механизм: во-первых, создание схемы для самоконтроля в частном секторе вместе с работодателями, а во-вторых, выделение специального бюджета некоммерческим организациям и студентам для помощи в проведении разъяснительной работы по соблюдению рекомендаций «фиолетового стандарта». В случае необходимости будут задействованы органы, осуществляющие надзор. Все это планируется осуществить в дополнение к работе более 800 инспекторов местных органов власти, которые уже были назначены для обеспечения соблюдения ограничений и привлечения местных властей к усилению надзора за соблюдением ограничений на рабочих местах.

Кроме того, была подписана «конвенция» «Бьющееся сердце», в которой руководители бизнес-сектора приняли на себя обязательства соблюдать более строгие ограничения, чем того требует «фиолетовый стандарт».

В дополнение к этому каждое бизнес-предприятие разработает систему самоконтроля. На больших предприятиях будет назначен ответственный за соблюдение правил самоконтроля.  Сотрудники, входящие в группу эпидемиологического риска, получат возможность не приходить на работу, за исключением экстренных случаев в период всеобщего карантина.

В то же время, «фиолетовый стандарт» будет обновлен: количество участников совещаний будет сокращено до 5 человек. В том случае, если совещание будет проходить при участии гендиректора или председателя правления, будет разрешено присутствие до 10 человек.

Наряду с этим будут созданы условия для необходимых корректировок в деловом секторе, таких как посменная работа, проведение самостоятельных эпидемиологических исследований. Будет оказана поддержка в усилении работы транспортных перевозок.

Нравится