Готовится пакет дополнительной помощи частным предпринимателям и безработным

Готовится пакет дополнительной помощи частным предпринимателям и безработным

06.10.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

В настоящее время в Министерстве финансов разрабатывыется программа дополнительной помощи на ближайшие месяцы частным предпринимателям и безработным. Это связано с затяжным жестким карантином и серьезным ущербом, который ожидается у частных предпринимателей и бизнес-предприятий, а также из-за ухода многих наемных работников в неоплачиваемый отпуск (ХАЛАТ).

Программа будет включать в себя дополнительные предварительные выплаты и дополнительную помощь частным предпринимателям и бизнесам — согласно тем критериям, которые будут выработаны, а также дополнительные ежемесячные субсидии низкооплачиваемым безработным гражданам (до суммы верхнего предела, который будет определен) — для тех, кто находится в течение длительного времени в неоплачиваемом отпуске (ХАЛАТ).

Предусмотрена ситуация, согласно которой, если карантин завершится до окончания периода права на получение дополнительной дотации, сотрудник сможет вернуться на свое рабочее место, и дотация будет выплачена ему в виде повышения заработной платы во время трудовой деятельности.

Программа станет дополнением к регулярно выплачиваемым дотациям, предоставляемым в рамках «Финансово-страховочной сети»; дотациям, предоставляемым работодателям за сохранение сотрудников на рабочих местах; а также к пособиям по безработице до середины 2021 года; и к дотации получателям отрицательного подоходного налога (авансы уже начали выплачиваться).

Министр Исраэль Кац, отметивший, что 6 октября поручил сотрудникам Минфина начать разработку программы, заявил в ходе обсуждений, что он представит программу премьер-министру в ближайшие дни и в кратчайшие сроки намерен утвердить ее на заседании правительства и в Кнессете, чтобы помочь безработным, частным предпринимателям и владельцам бизнес-предприятий в этот трудный период, ввиду продолжающегося карантина.

В планах министра позволить малым предприятиям и бизнес-учреждениям, которые не контактируют напрямую с клиентами, вернуться к работе сразу после праздника Суккот. Кац добавил, что он намерен продолжать отстаивать свою позицию на предстоящих обсуждениях по этому вопросу на ближайших заседаниях кабинета министров по борьбе с коронавирусом.

 

Нравится