Первое грузовое судно из Объединенных Арабских Эмиратов вошло сегодня в порт Хайфы

Первое грузовое судно из Объединенных Арабских Эмиратов вошло сегодня в порт Хайфы

12.10.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Сегодня утром первое грузовое судно из Объединенных Арабских Эмиратов вошло в порт Хайфы.

Судно MCS PARIS — контейнеровоз размером 8 200 TEU, прибыло в Израиль через Суэцкий канал и в настоящее время разгружает грузы в Хайфе.

Одновременно с заседанием кабинета министров, на котором официально подтверждается мирное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами, сегодня утром в порту Хайфы пришвартовалось первое судно, прибывшее в Израиль с грузом, импортированным из Эмиратов. Корабль MSC Paris вошел в порт сегодня утром на рассвете.

Это корабль, осуществляющий  глобальные перевозки на линии, соединяющей порты Индии с портом Хайфы, а оттуда — с портами восточного побережья Средиземного моря. Теперь корабль также будет регулярно еженедельно привозить грузы из Эмиратов. Ожидается, что еще дополнительные глобальные судоходные линии вскоре пройдут через порт Хайфы.

Груз, выгруженный сегодня утром в Хайфе, содержит, среди прочего, железо, пожарное оборудование, оборудование для уборки и электронное оборудование.

Прибытие контейнеровоза в порт Хайфы ознаменовало открытие нового торгового пути между Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем.

Нравится