Схема и правила работы детских садов для детей в возрасте 3-6 лет в соответствии с постановлениями Минзрава и правительства, принятыми в четверг 15.10.20

Схема и правила работы детских садов для детей в возрасте 3-6 лет в соответствии с постановлениями Минзрава и правительства, принятыми в четверг 15.10.20

16.10.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Возврат к работе детских садов начнется в воскресенье, 18.10.20.

В органах власти, где это будет невозможно, возврат будет произведен в понедельник 19.10.20.
В соответствии с планом ограничений Министерства здравоохранения и постановлением правительства, принятым вчера вечером (четверг, 15.10.20), детские сады для детей в возрасте 3-6 лет откроются в ближайшее воскресенье, 18.10.20.
В тех местах, где власти не смогут открыть сады в воскресенье, они вернутся к работе в понедельник 19.10.20.

В соответствии с соглашением между профессиональными группами Министерства здравоохранения и Министерства просвещения, возврат будет производиться по следующей схеме:
Учебные дни. Обучение будет проходить в обычном режиме, без разделения, 6 дней в неделю, по схеме  обучения, принятой на месте.
Персонал детского сада — Постоянный персонал детского сада (воспитатель детского сада, помощник, а также проходящий альтернативную службу и т. Д.) будет продолжать работать вместе в обычном порядке.
Дневные образовательные центры — эти центры будут доступны для детей воспитателей и помощников детских садов. Они будут действовать в местных органах власти. Эти центры в настоящее время обслуживают детей учителей специального образования, и, как уже упоминалось, к ним присоединятся дети воспитателей детских садов и помощников, работающих в обычных учебных заведениях.
Послеобеденные группы «Ницаним» — продолжит работать в обычном режиме 5 дней в неделю, в обычных группах до 35 детей, и что немаловажно, в постоянных группах.
Можно будет набирать детей максимум из 3 классов при условии, что их общее количество не превышает 28.
Маски / отражатели — воспитатели и помощники должны носить маски / отражатели. Дети освобождаются от ношения масок.
Декларация здоровья — дети будут приходить ежедневно с подписанной декларацией.
Внешние операторы — в детских садах не будет активности внешних операторов.
Дополнительные воспитатели и помощники — они смогут работать максимум в 3 садах.
Красные города — кабинет по коронавирусу должен объявить ограничения для красных городов и «красных» зон.
Подробные инструкции относительно закрытия системы образования или ограничений в этих областях будут обнародованы позже.
Дети в системе специального образования продолжат обучение без ограничений, как в красном городе, так и за его пределами.
Младшие классы — занятия в этих классах будут открыты только для детей детского сада.
Анкетирование — Минздрав рекомендует проводить анкетирование воспитателей и помошников детских садов (информация по теме на сайте Минздрава).
Наряду с этими новыми руководящими принципами дети в системе специального образования, дети и молодежь из групп риска и школы-интернаты продолжат свое обучение. Они были освобождены от соблюдения правил карантина около двух недель назад.

Нравится