Хайфа: большинство новых репатриантов, приехавших в «неделю алии» в Израиль, выбрали наш город

Хайфа: большинство новых репатриантов, приехавших в «неделю алии» в Израиль, выбрали наш город

04.11.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Большинство из 240 новых репатриантов, прибывших в Израиль из Украины в прошлый понедельник, предпочли жить в Хайфе.

Новые репатрианты, в том числе 52 ребенка, прилетели самолетом в Израиль в рамках «Недели репатриации», организованной  Министерством абсорбции совместно с «Фондом дружбы», который принял 3,3 миллиона репатриантов в Израиле с момента основания государства.

Муниципалитет Хайфы готовится предоставить прибывшим в город новым репатриантам любую помощь, которая может потребоваться, чтобы облегчить их обустройство в новом доме.

Лазарь Каплун, заместитель мэра и ответственный за абсорбцию репатриантов в муниципалитете Хайфы: «Многие репатрианты, приезжающие в Израиль, считают Хайфу очень привлекательным городом, отчасти благодаря индивидуальному подходу к каждому репатрианту со дня прибытия и личному сопровождению.

Кроме того, репатрианты используют преимущества Хайфы, включая количество ульпанов для изучения иврита, одно из самых высоких в стране, доступное жилье и доступные рабочие места ».

Президент Фонда дружбы Яэль Экштейн заявил: «репатрианты — это великое благо и поддержка для израильского общества и экономики, и мы гордимся привилегией, которая нам выпала, чтобы помочь им начать новую жизнь в Израиле вместе с тысячами других евреев со всего мира».

Фото Ильи Гершберга

Нравится