Согласована «Финансово-страховочная сеть» для студентов

Согласована «Финансово-страховочная сеть» для студентов

17.11.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Как сообщается из Минфина,16 ноября, в соответствии с распоряжением премьер-министра Биньямина Нетаниягу, была согласована «Финансово-страховочная сеть» для студентов, экономически пострадавших в результате распространения эпидемии коронавируса. Ассигнуется сумма в около 800 миллионов шекелей.

Государственная программа помощи студентам включает три основных направления — специальные стипендии, содействие трудовой занятости молодежи и единоразовое снижение платы за обеспечение безопасности в ВУЗах («дмей автаха»).

Все это направлено на то, чтобы помочь студентам преодолеть кризис и продолжить учебу.

Программа станет дополнением к существующей государственной поддержке студентов — в размере более полумиллиарда шекелей в год.

По словам министра финансов Исраэля Каца :

«Утверждение программы помощи студентам — забота о будущем государства Израиль.

При подготовке предыдущего пакета помощи я провел несколько встреч с представителями студентов и обсудил проблемы, с которыми эта категория граждан сталкивается в Израиле. Теперь мы предоставляем дополнительную помощь. Я приветствую сотрудничество различных структур, которые приняли участие в подготовке этой программы. Я продолжу находить решения по мере появления новых проблем, поощрять трудовую занятость и вести экономику страны к росту и процветанию».

Нравится