Близнецы родились в танце

Близнецы родились в танце

03.12.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

35-летней Натали Табиб из Кирьят-Моцкина ничто не мешает танцевать. Даже во время поздних родов. Вчера, в среду, 2 декабря, она поступила в родильное отделение больницы Рамбам и танцевала фламенко под звуки «Цыганских королей» в разгар схваток. На свет просились двое близнецов.

 

«Я люблю танцевать», — объяснила роженица о своем необычном способе времяпровождения во время схваток в родильном отделении, — «Я танцую все время, и в тот момент это было просто уместно. Схватки усилились, и акушерка предложила мне двигаться, двигаться. Так это все и началось».

 

Выбранный стиль танца был привезен Табиб из ее родного города, Мадрида в Испании, откуда она репатриировалась в возрасте 20 лет со своей семьей. Знакомые звуки рождали движения, которые она хорошо помнит, и в сопровождении Майи Брезнефть — Алушиной, старшей акушерки в Рамбаме и специалисту по родовспоможению, Табиб сумела пережить трудные моменты в непринужденной и доброжелательной атмосфере.

«Все больше женщин предпочитают рожать в движении», — говорит Брезнефть-Алушина:

«Должен быть настоящий танец, ведь каждое движение — часть метода, и каждая женщина должна чувствовать себя комфортно со своим телом и делать то, что ей нравится. «Роды в движении имеют много преимуществ, включая более быстрое развитие родов, облегчение боли, помощь ребенку в более правильном положении  и многое другое».

 

Для Табиб этот метод определенно работал. Нынешние роды — ее третьи, на этот раз она родила близнецов. Несмотря на то, что это беременность была с высоким риском, в том смысле, что роды могли быть осложнены и закончиться кесаревым сечением, Табиб родила двух мальчиков совершенно нормально  в течение нескольких часов после прибытия в родильную палату.

«Очень важно, что это были естественные роды», — объясняет доктор Уди Аргаз, заместитель директора родильного отделения в Рамбаме, который сопровождал Табиб во время беременности и самих родов.

По окончании удачных родов Табиб обняла двух милых мальчиков, рожденных с весом 2400 и 2200 кг.

«Я рекомендую каждой маме танцевать и двигаться в родильном зале, — резюмирует Табиб, — это помогает при боли, очень успокаивает и просто отвлекает. Рожаем с улыбкой.

 

Танцы на пути к рождению. Смотрите и присоединяйтесь к ритму: https://youtu.be/H-nRYe6yfeQ

На фото: Натали Табиб и близнецы.

 

Фотография: Медицинский кампус Рамбама.

Нравится