Посетите музей с дивана в гостиной!

Посетите музей с дивана в гостиной!

14.01.2021 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Мероприятие под названием «Хайфа и Сан-Франциско соединяются посредством искусства», призванное укрепить узы дружбы между городами-побратимами Хайфой и Сан-Франциско, пройдет на следующей неделе в Интернете.

Мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем и мэр Сан-Франциско Лондон Брид откроют три новые художественные выставки в ведущих музеях обоих городов.

Это торжественное мероприятие, первое в своем роде, состоится по инициативе канцелярии пресс-секретаря хайфского муниципалитета в цифровом формате в воскресенье, 17 января, в 20:00.

В рамках мероприятия будут организованы экскурсии по новой выставке «Что скажут соседи?», которая экспонируется в Городском музее Хайфы, а также по выставке  «Кризисные пространства», посвященной коронакризису,  в Художественном музее Хайфы. Участники онлайн — мероприятия смогут также увидеть выставку «Леви Страусс», основателя бренда «Ливайс», которая описывает историю этого американского джинсового бренда и экспонируется в Современном еврейском музее в Сан-Франциско.

Мероприятие откроют мэр Сан-Франциско London Breed и мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем взаимными приветствиями. В мероприятии также примут участие: генеральный консул Северо-западной части Тихого океана Шломи Кауфман и председатель Комитета городов-побратимов Хайфа-Сан-Франциско Боб Тендлер.

Во время мероприятия пройдут экскурсии по новым выставкам, которые в настоящее время демонстрируются в музеях Хайфы и Сан-Франциско. В «Современном еврейском музее» в Сан-Франциско будет представлена ​​выставка «Леви Страус: история американского стиля». А в музеях Хайфы: выставочные кластеры «Пространства в кризисе» и выставка «Что скажут соседи — история ЛГБТ-сообщества в Хайфе» в Городском музее.

Мэр Сан-Франциско, Лондон Николь Брид, является 45-м мэром города и округа Сан-Франциско. Брид была назначена исполняющим обязанности мэра Сан-Франциско после смерти бывшего мэра Эда Ли. Затем Брид победила на специальных выборах мэра. Брид — первая чернокожая женщина  и вторая женщина, избранные мэром Сан-Франциско.

 

Выставка «Что скажут соседи?». Городской музей Хайфы

Это первая в своем роде выставка, посвященная истории «гордого сообщества», официально именуемого «ЛГБТ — сообщество» в Хайфе — со времен британского правления до наших дней. Это первый раз, когда музей в Израиле посвящает такую ​​большую и всеобъемлющую выставку истории «гордого сообщества». Выставка предлагает первоначальный и современный взгляд на историю сексуальных меньшинств. С помощью фотографий, иллюстраций, фильмов, артефактов и исторических документов она прослеживает историю квир-сообщества в Хайфе. Здест «квир» — собирательное понятие, объединяющее в себе множество разнообразных идентичностей, не вошедших в гетеро нормативные рамки.

Кураторы выставки: Дотан Бром, Йоав Зарицки, Ади Садака и Инбар Дрор Лекс.

Выставка «Пространства в кризисе». Хайфский художественный музей.

Выставка «Кризисные пространства» приглашает посетителей исследовать знакомые пространства, которые в период кризиса становятся обманчивыми и чужеродными.

Для многих текущий кризис вызвал чувство двойственности по отношению к дому и семейному пространству, которое служит якорем, но также становится пузырящейся и удушающей скороваркой. Отсюда и отношение к различным пространствам обитания, как к экзистенциальным пространствам, в которых возникли трещины после глубокого кризиса, который мы переживаем.

На некоторых выставках видна озабоченность оспариванием концепции дома как безопасного места для уединения и семьи. В других прослеживается взгляд на пространство тела, которое подлежит институциональному надзору и управлению институтом власти во время эпидемии.

Кроме того, кластер имеет дело с разрушающимися границами между человеком и природой, с вторжением животных в человеческую среду обитания в дни изоляции и захватом человека виртуальным миром. Кураторы выставки: Светлана Рейнгольд, Ифат Ашкенази, Лимор Альперн Зард, Анат Марткович, Сагит Злуф Намир.

 

Выставка «Леви Страусс: История американского стиля». Современный еврейский музей в Сан-Франциско.

На выставке представлена ​​история жизни Леви Страусса и изобретения им синей джинсовой ткани — того, как вместе они стали иконой в истории американского стиля.

Выставка рассказывает историю Леви Страусс  — иммигранта, бизнесмена и еврейского филантропа, который основал компанию Levi’s & Co. в Сан-Франциско с целью производства «поясных комбинезонов» для золотодобытчиков и одежды, которая будет неуязвима в работе  фермеров и торговцев. Выставка рассказывает о том, как джинсовая ткань стала культурным товаром и новой иконой международной молодежной культуры в 20 веке.

Фото из Википедии

На выставке будет представлено более 250 предметов из запасников Levi’s & Co., некоторые из которых еще не выставлены, например, пальто, которое когда-то принадлежало Альберту Эйнштейну.

 

Зарегистрируйтесь на мероприятие по ссылке: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_J8W9ytZNR3OEl_jJ6Qpewg

Нравится