Состоялось первое в своем роде массовое международное культурное мероприятие, организованное в сети муниципалитетами Хайфы и Сан-Франциско

Состоялось первое в своем роде массовое международное культурное мероприятие, организованное в сети муниципалитетами Хайфы и Сан-Франциско

19.01.2021 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Более 1000 зарегистрированных пользователей со всего мира приняли участие в дигитальном мероприятии «Connecting through Art» — «Связываемся посредством искусства», в рамках которого были открыты 3 новые художественные выставки в Хайфе и Сан-Франциско.

Во время мероприятия мэр Хайфы поздравила мэра Сан-Франциско и сказала: «Мероприятие, посвященное открытию выставок, отражает глубокую дружбу между нашими  городами как городами-побратимами. Очаровательные музеи Хайфы — прекрасный способ выразить великое культурное и социальное богатство города и новые выставки в нем. Мы открываем их сегодня, и они прекрасный пример культурных достижений»

На мероприятии были представлены экскурсии по открывшимся в его рамках новым выставкам.
Это 3 выставки: выставка «Пространства в кризисе», посвященная периоду коронакризиса и представленная в «Художественном музее Хайфы», и выставка «Что скажут соседи?»  истории ЛГБТ-сообщества в Хайфе — в Городском музее Хайфы, и также выставка Леви Штрауса, в которой отображена история американского стиля, которая экспонируется в Современном еврейском музее в Сан-Франциско.

Ссылка на экскурсию по выставке «Что скажут соседи» в Городском музее: https://youtu.be/94gf6T0q88M
Ссылка на экскурсию по выставке «Пространства в кризисе» в Художественном музее Хайфы: https://youtu.be/DrV3d36mflc

Позже в рамках мероприятия состоялся обмен мнениями, дискуссия спикеров, посвященная проблеме  о коронакризиса и его влияния на мир культуры.

В конце мероприятия, которое вызвало большой интерес, мэры двух стран выразили желание и намерение продолжать проводить подобные мероприятия в будущем.

Мэр Сан-Франциско Лондон Брид также поздравила мэра Хайфы Эйнат Калиш-Ротем и сказала: «В этом году мы отмечаем 47 лет партнерства между городами-побратимами Сан-Франциско и Хайфой. Это партнерство было построено на общих ценностях гражданской гордости, и сегодня мы укрепляем связи между нами. В эти трудные дни наша дружба и братство дает надежду».

Генеральный директор музеев Хайфы Йотам Якир сказал на мероприятии: «Это была редкая возможность для музеев Хайфы получить международную известность с более чем 900 зарегистрировавшимися на мероприятие участниками со всего мира. Спасибо муниципалитету Хайфы за инициативу, а также Альянсу городов-побратимов Хайфа — Сан-Франциско и консульству Израиля на западном побережье за ​​образцовую трансатлантическую организацию комплексного мероприятия во всех аспектах. Музеи по всему миру пережили невероятный год, которого никто не мог ожидать. Музеи Хайфы все еще закрыты, поэтому мы готовимся активизировать нашу деятельность в Интернете и стремимся к разным типам «цифровых музеев».

Татьяна Климович по материалам муниципалитета Хайфы

Фото автора

Нравится