Парк скульптур в районе Вади Салиб в Хайфе

Парк скульптур в районе Вади Салиб в Хайфе

18.02.2021 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Муниципалитет Хайфы создает парк скульптур в районе Вади Салиб, который будет включать в себя некоторые работы покойного художника и скульптора Менаше Кадишмана.

Художник Бен Кадишман, сын художника и скульптора, лауреата премии Израиля в области скульптуры, покойного Менаше Кадишмана, передал девять скульптур из железа, созданных его отцом, в дар городу Хайфе.

Мэр Эйнат Клиш Ротем: «Парк скульптур будет построен через несколько месяцев и станет еще одним центром культуры и искусства в городе. Я благодарю семью Кадишман и уже жду открытия парка, который будет служить жителям Хайфы. «

Среди переданных скульптур и знаменитая работа Кадишмана «Акедат Ицхак» — скульптура из кортеновой стали высотой в 5 метров.

Вскоре муниципалитет приступит к подготовке оснований, на которых будут размещены скульптуры, и по завершении работ скульптуры будут выставлены в парке Вади Салиб, расположенном недалеко от арт-комплекса «Пирамида», для обозрения широкой публики.

Бен Кадишман: «Хайфа — самый красивый город в стране. Он напоминает мне Барселону, где я жил много лет. И потому что люблю Хайфу, это сочетание моря и гор, я решил разместить здесь, в городе, скульптуры отца, для жителей и гостей Хайфы ».

Известный израильский скульптор и художник Менаше Кадишман скончался в возрасте 82 лет в 2015 году.

Его работы выставлялись в музеях, галереях и на международных ярмарках искусства в разных странах мира. Некоторые его работы, в основном скульптуры в металле, можно увидеть сегодня на центральных площадях Израиля — перед зданием Тель-Авивского музея искусств, на площади Габима и т.д. В 1995 году Кадишман был удостоен Государственной премии Израиля в области скульптуры.

Менаше Кадишман за работой

Татьяна Климович 

Нравится