Объединение журналистов Хайфы и Севера представляет: фото отчет об экстрим-соревнованиях по серфингу «Штормовой Рейдер»

Объединение журналистов Хайфы и Севера представляет: фото отчет об экстрим-соревнованиях по серфингу «Штормовой Рейдер»

18.02.2021 0 Автор Татьяна Климович
Нравится
Соревнования «Штормовой рейдер» по экстремальному серфингу в штормовых погодных условиях прошли с успехом в Хайфе. За ходом состязаний на берегу серферов и в других местах обозрения на Бат Галим (Развазка Алленби) наблюдали около полутора тысяч зрителей, горячих болельщиков этого вида спорта.
Спортсмены выполняли прыжки и акробатические элементы серфинга в штормовом море при ветре, достигавшем 100 км / ч . С утра волна была не достаточно высока, но к середине дня волны усилились, они становились все выше и выше.
Как говорят в таких случаях и комментаторы и сами спортсмены, море их крутило, как в стиральной машине («стирало»), очень трудно было удержать борд при таком ветре и волнах. Это был настоящий экстрим.
Репортаж с места событий транслировался из Итальянского кафе (второй этаж бывшей Ютваты).
Объединение  журналистов и блогеров Хайфы и Севера также вело фото съемку с соревнований  «Штормовой рейдер» в бурных погодных условиях. Фотограф Борис Беленький  с самого утра находился на берегу серферов (Развазка Алленби, Бат Галим, Хайфа). Фоторепортаж с соревнований представлен в статье.
Лучшие серферы со всей страны приняли участие в соревнованиях.
Опытные титулованные спортсмены и молодое поколение.
В соревнованиях приняли участие многие известные спортсмены: Илан Илияху, Йоав Коэн (свежий чемпион Европы), Йоав Сегаль, Эяль Шелеф, Моти Слави, который знает этот берег, воду, каждый подводный камень — в прямом и переносном смысле, что назвается, на зубок.
Таких серверов называют королями серфинга. Среди них также: хайфский серфер Арнон Даган, завоевавший титулы вице-чемпиона мира и Европы и считающийся профессиональным серфером в  мировом раунде серфинга — PWA, Шахар Цубери — чемпион Израиля по виндсерфингу, завоевавший бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пекине 2008 года, чемпион Европы в 2009-2010 годах. Амит Инбар — трижды завоевавший звание вице-чемпиона мира, двукратный чемпион Европы, представлявший Израиль на 12 чемпионатах мира, семи чемпионатах Европы и двух Олимпийских играх.
Соревнования прошли по инициативе Морского управления Хайфского муниципалитета и хайфских серферов — братьев Арнона и Ури Дагана.
Арнон Даган: «Это «Шторм-райдер» настоящий в экстремальных погодных условиях. Было очень тяжело организовать соревнования в условиях коронавируса, согласовать с полицией, чтобы были соблюдены все требуемые условия.
Пришли на соревнования и 1400 зрителей, были представители муниципалитета. Я рад, что наконец стала понятна важность этого вида спорта».
Шахар Цубери: Мы любим бурное море, любим серфинг в таких условия, и я благодарен организаторам и болельщикам за сегодняшние соревнования в экстремальных условиях. В каждодневной жизни делю свое время между серфингом, воспитанием дочки, семьей, а жена поддерживает. Будем продолжать. Сегодня сделал несколько элементов, а условия штормовые, на выживание».
Случались и нестандартные ситуации, в которых на помощь спортсменам пришли морские мотоциклисты из команды спасения.
Татьяна Климович
Фото Барыс Беленькi (Борис Беленький)
  
Нравится