Запуск проекта «Haifa Cash-Back»

Запуск проекта «Haifa Cash-Back»

16.03.2021 0 Автор Татьяна Климович
Нравится
В понедельник 15.3 в Хайфском муниципалитете состоялся запуск проекта «Haifa Cash-Back», инициированный структурой «Управление Хайфы-2030» муниципалитета Хайфы и осуществляемый «Хайфской экономической компанией» в сотрудничестве с компания Isracard и приложением «Easy «.
Цель проекта побудить жителей покупать продукцию у малых предприятий в городе.
В журналистской пресс-конференции, посвященной запуску проекта, приняли участие мэр Хайфы доктор Эйнат Калиш-Ротем, заместитель мэра Хайфы адвокат Давид Эциони, глава администрации «Хайфа 2030», адвокат Инбаль Ривлин, генеральный директор Isracard Group, доктор Рон Векслер и генеральный директор приложения «Easy» Офир Йосеф.
Новое предприятие, получившее название «Haifa Cash-Back» («Кэшбэк»), будет управляться «Хайфской экономической компанией». Проект позволит совершать покупки в компаниях, участвующих в проекте, кумулятивно, так что за каждую покупку на общую сумму 1000 шекелей с использованием кредитной карты группы Isracard покупатель получит возврат 50 шекелей. Для финансирования возмещения при поддержке мэрии Хайфы Хайфская экономическая компания учредила специальный фонд в размере 10 миллионов шекелей сроком на три года, который будет поддерживать и сопровождать проект.
Предприятия, которые будут включены и примут участие в проекте «Haifa Cashback», можно будет найти через веб-сайт и приложение «Easy», которые также позволят получить информацию о том, как попасть в бизнес, а также общую информацию о нем.

В ближайшие дни муниципалитет опубликует «конкурс предложений», в котором владельцы бизнеса Хайфы будут приглашены зарегистрироваться для участия в проекте в соответствии с установленными критериями — малые предприятия Хайфы (чей годовой оборот не превышает 200 миллионов шекелей), которые  занимаются торговлей, розничной торговлей и вынуждены прекратить деятельность временно на период закрытия.

Новый проект начнется с испытательного периода, который продлится около шести месяцев, а в конце этого периода будет проведен анализ данных для изучения характеристик экономической деятельности города. В течение этого периода будет предоставлено единовременное возмещение.

В городе Хайфа насчитывается около 12 000 предприятий, из которых около 8 000 — малые и средние предприятия. Объем деятельности в 2020-2021 годах в период коронакризиса привел к частичному или полному закрытию многих предприятий.

Мэр Хайфы Эйнат Клиш Ротем: «Муниципалитет Хайфы является первым органом власти в стране, который активно поощряет жителей покупать у местных предприятий, создавая механизм возврата средств. Проект «Cashback » призван помочь владельцам бизнеса в целом, и тем, кто в результате коронакризиса понес серьезный ущерб. Для помощи бизнесам предпринимаются и другие меры — такие, как созданный муниципалитетм онлайн-портал, который позволяет бизнесу владельцам получить всю информацию, необходимую для реализации своих прав и освобождения от уплаты налогов на недвижимость в течение трех месяцев. Мы передали ее местным владельцам бизнеса «.

Заместитель мэра Хайфы, адвокат Дэвид Эциони: «Покупка жителями Хайфы у предприятий Хайфы не только является самым ценным и правильным, но и определенно самым прибыльным делом» , «Построением долгосрочного экономического горизонта для Хайфы». Это поможет перезапустить экономику, посредством ряда мероприятий по укреплению малого и среднего бизнеса и возвращению безработных в цикл занятости, включающий продвижение молодежи в городе ».

Д-р Рон Векслер, генеральный директор Isracard: «Isracard, крупнейшая и ведущая компания по выпуску кредитных карт в Израиле, гордится тем, что является партнером муниципалитета Хайфы в возобновлении деятельности местного бизнеса. «Мы рады помочь малому и среднему бизнесу выйти из кризиса с помощью передовых цифровых продуктов, которые позволяют продавать их удаленно, легко и немедленно, без вложений и без предварительных знаний. Мы гордимся тем, что стали первой кредитной компанией, принявшей участие в таком проекте.

Шани Мельник, менеджер по развитию бизнеса в приложении Easy: Приложение Easy, которое координирует работу всех предприятий в Израиле и выполняет более 10 миллионов запросов в месяц, поздравляет муниципалитет Хайфы и гордится тем, что является партнером в проекте, направленном на поощрение местного бизнеса и помогаем малым предприятиям в городе. Мы работаем в бизнесе, где предприятия переживают огромные потрясения и трудности.

Приложение Easy ставит перед собой целью помочь малым предприятиям в качестве важного и основного звена в его деятельности.

Татьяна Климович

Фото Реувен Коэн, служба пресс-секретаря муниципалитета Хайфы

Нравится