|

Брифинг для журналистов в Лондоне по итогам встречи с премьер-министром Терезой Мэй

Премьер-министр Нетаниягу провел брифинг для журналистов в Лондоне по итогам встречи с премьер-министром Терезой Мэй:

—      Важная встреча с британским премьер-министром Терезой Мэй прошла хорошо в теплой и дружеской атмосфере.

Israel's Prime Minister Benjamin Netanyahu meets Britain's Prime Minister Theresa May at 10 Downing Street, in London, February 6, 2017. REUTERS/Peter Nicholls - RTX2ZTZN

Israel’s Prime Minister Benjamin Netanyahu meets Britain’s Prime Minister Theresa May at 10 Downing Street, in London, February 6, 2017. REUTERS/Peter Nicholls — RTX2ZTZN

—      Новая мировая ситуация создает весьма благоприятные условия для укрепления отношений между Израилем и Великобританией.

—      Великобритания находится в процессе выхода из ЕС и заинтересована в развитии отношений с Израилем.

В настоящее время между странами нет подписанных торговых соглашений, но была достигнута договоренность о начале переговоров о них. Их целью является подписание договора о свободной торговле между Израилем и Великобританией.

—      Также лидеры обсудили пути укрепления научно-технических связей между двумя странами.

—      Премьер-министр Нетаниягу считает, что премьер-министр Великобритании высоко оценивает потенциал Израиля.

—      На встрече также обсуждалось сотрудничество в области кибербезопасности, обороны и гражданского сектора.

—      Премьер-министр Нетаниягу подчеркнул, что Израиль в авангарде создания новых продуктов, и сказал Терезе Мэй, что для экономического роста необходимо производить новые продукты или создавать новые рынки, и Израиль делает и то, и другое.

—      Вторая часть встречи была посвящена обсуждению иранского вопроса.

Нетаниягу: «Пришло время ужесточить позиции по Ирану».

—      Нетаниягу заявил, что иранская агрессия, когда остается без ответа, усиливает экстремизм, но стойкость перед таким экстремизмом ослабляет Иран.

—      Нетаниягу заявил Мэй, что необходимо поддержать меры, принятые недавно президентом Трампом, по ужесточению санкций против Ирана.

—      В ходе встречи также обсуждалась ситуация в Сирии и необходимость предотвращения прямого или косвенного упрочения Ирана в Сирии.

—      Лидеры двух стран обсудили палестинскую проблему.

Премьер-министр Нетаниягу заявил о необходимости признания Израиля национальным еврейским государством, а также добавил, что в случае подписания мирного соглашения в будущем, ответственность за обеспечение безопасности должна находиться в руках Израиля.

—      Тереза Мэй пригласила Нетаниягу принять участие в ноябрьских мероприятиях, посвященных 100-летию подписания декларации Бальфура.

—      Премьер-министр Нетаниягу сказал, что в то время, как палестинцы хотят подать в суд на Великобританию из-за декларации Бальфура, британский премьер-министр приглашает премьер-министра Израиля на мероприятия, посвященные 100-летию подписания декларации, — это немало значит.

Пресс-релиз

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы