|

Диаспора нам поможет

Согласно пресс-релиза Всемирного Форума русскоязычного еврейства (ВФРЕ), накануне праздника Песах стартует второй год гуманитарного проекта «Сердце»  ВФРЕ, в рамках которого более сотни семей, проживающих в разных районах Израиля, ежемесячно получают талоны в сети «Рами Леви» для приобретения основных продуктов питания.

Большая часть семей находятся в очень сложном экономическом положении из-за различных трагических событий — болезней, аварий, терактов. Среди нуждающихся есть представители всех слоев израильского общества — репатрианты и уроженцы страны, религиозные и светские. Организаторы проекта сотрудничают с социальными службами и местными раввинами для поиска наиболее нуждающихся семей во многих городах страны.

Проект был создан по инициативе президента Всемирного Форума русскоязычного еврейства Александра Левина и проводится под руководством Якова Зильбермана, в прошлом — генерального директора Киевской еврейской религиозной общины.

Проект представляет собой не только помощь, но и является символом сострадания и участия русскоязычных евреев Диаспоры в помощи нуждающимся в Израиле. 

zapekanka iz maciОтметим, что накануне праздника Песах активизируется деятельность благотворительных организаций, вступают в действие благотворительные проекты, цель которых помочь достойно встретить один из главных еврейских праздников, символизирующий выход из рабства. Все мы помним крылатую фразу «заграница нам поможет», и вот она опять к месту, и нет ничего предосудительного в том, что  имеющие возможность русскоязычные евреи Диаспоры помогают нуждающимся в Израиле.  

Будем надеяться, что и израильтяне жертвуют достаточно, отметим здесь лишь известный факт: «праздник больших зарплат» у ведущих директоров фирм и предприятий Израиля в прошлом, 2013 году продолжился. В начале апреля (в конце марта) подошла к концу пора финансовых отчетов 2013 года и стала известна таблица самых  высокооплачиваемых директоров израильских компаний. Рейтинг заоблачных зарплат 2014 (по результатам 2013 года) возглавил Джереми Левин — бывший директор компании Тева с годовой зарплатой 25.9 млн. шекелей, обогнавший лидера прошлогоднего рейтинга Давида Азриэли и других конкурентов благодаря получению неплохого подарка к увольнению в сумме 4.3 млн. шекелей. На втором месте Стефан Бургас (Киль) с сумой 20.4 млн. шекелей. Список можно было бы продолжить.

Напомним только, что согласно сообщению Банка Израиля наемный работник в Израиле для покупки квартиры должен заработать 148 зарплат, в то время, как японец — 93, канадец — 84, француз — 76, испанец — 71, американец — 66, британец — 64 и голландец — 59…

Татьяна Климович

 Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы