|

Ефим Эдельштейн и ансамбль Dolce Vita

Ансамбль «Dolce Vita» поражает слушателей чудесным вокалом и профессионализмом, так что, увидев их выступление, кажется, будто они всю жизнь пропели на профессиональной сцене, а это далеко не так. У большей части из них талант расцвел уже в существующем всего несколько лет ансамбле.

www.klim-reporter.com

Состоявшийся недавно юбилей солиста ансамбля Ефима Эдельштейна, превратился в прекрасный концерт, бенефис певца, который, как отмечают его коллеги, невероятно вырос за последние 3 года. Ефим сделал колоссальный рывок вперед, певцу подвластны любые музыкальные вершины.

04 20170720_191441.jpg

Представим участников «Dolce Vita» («Долче Вита»). Это Ефим Эдельштейн, Элизабет Брайтман, Вера Быховская, скрипачка Инна Шехтер и руководитель ансамбля, игра на фортепьяно — Вера Войханская.

01 Вера Войханская.jpg

В «Долче Вита» его участниками, можно сказать, представлена вся география бывшего Советского Союза, откуда они приехали в Израиль в начале 90-х. Лиза Брейтман из Санкт-Петербурга, Вера Быховская  из Москвы, Ефим Эдельштейн из Белоруссии.

Вера Войханская приехала из Баку в 1990-м году, закончив там в 1979 году консерваторию по предмету «музыковедение» и до последнего дня проработав по специальности. Затем была школа «Босмат», работа с детскими ансамблями,  потом 8 лет в Мигдаль Ха-Эмеке, и сейчас — в молодежной деревне «Кфар Ситрин», где Вера преподает игру на классической, электро и бас-гитаре подросткам, религиозным юношам.

В начале 2000-х зазвучала их женская «Лира» – квартет с участием Элизабет Брайтман и Верой Быховской. 1 января 2015 года был создан ансамбль «Dolce Vita».

Cолист ансамбля обладатель прекрасного тенора Ефим Эдельштейн –  ученик Владимира Михлина. Но если у Михлина — голос Козловского, то Фима в детстве пел, как Робертино Лоретти. Его профессиональная карьера не сложилась: то ли фамилия помешала, то ли упорства не хватило, и хотя впечатление такое, что он всю жизнь пел на оперной сцене, на самом деле его сценический путь начался и продолжается с успехом в «Долче Вита.

На юбилейном концерте в сольном исполнении Ефима Эдельштейна, в прекрасном дуэте дуэте с Элизабет Брейтман, в свое время закончившей музыкальное училище при консерватории Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, звучали песни на итальянском, идише, русском, иврите… Элизабет Брейтман и Вера Быховская спели несколько песен на идише.

09 20170720_201730.jpg

Голос юбиляра очаровал гостей бархатным звучанием, широтой диапазона, чувствами, которые певец вкладывал в исполнение. Это было выступление певца, достойное оперной сцены.

Ансамбль продолжает развиваться. Его музыкальное направление — ретро, которое по душе зрителям разных возрастов, в том числе молодежи.

В дни пасхальных каникул Элизабет Брейтон и Вера Войханская во время поездки в Баку выступили в большом зале консерватории. Концерт прошел с большим успехом. После этого дуэт выступил в русскоязычной общине. Руководство консерватории очень хорошо приняло гостей. В газете «Каспи» – одной из старейших азербайджанских газет, которая выходит с конца 19-го века, была опубликована большая статья об их выступлении и визите.

После этого ансамбль продолжил концертную деятельность, и за это время дал 6 концертов.

На юбилее Ефима Эдельштейна звучали аплодисменты и пожелания дальнейших успехов певцу и ансамблю.

Татьяна Климович

Фото и видео автора

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы