|

Экстренное собрание в Кнессете «Социальные последствия государственного бюджета»

Sobranie v KnesseteЭкстренное собрание «Социальные последствия государственного бюджета» состоялось в Кнессете 3 июля  в зале «Иерушалаим» в преддверии утверждения Кнессетом государственного бюджета.

В собрании под председательством депутатов Кнессета Гилы Гамлиэль и Илана Гилона приняли участие председатели социальных лобби Кнессета. На собрании обсуждались детали бюджета, его влияние на общество. В ходе собрания обсуждались многочисленные важные вопросы, в том числе – занятость, жильё, разрыв между богатыми и бедными, здравоохранение, образование и другие.

Интересный и важный факт: в собрании приняли участие члены Кнессета – представители коалиции (не только оппозиции) – обеспокоенные планируемыми статьями бюджета, которые носят явно выраженный ациальный характер (например, налог на домохозяек, урезание пособий на детей и пр.).

v centre - Gilon i Gamlieli

Эти темы, как и более общие, касающиеся анализа и прогнозов последствий принятия такого бюджета, который, в конце концов, не приведет к поступлению денег в государственную казну, а только к застою, обусловленному, в том числе, снижением покупательной способности населения и упадком мелких бизнесов – были в фокусе внимания выступавших членов Кнессета.

Хотелось бы, чтобы сказанное на собрании стало не просто сотрясением воздуха (простите за банальность). Желательно, чтобы на таких форумах велся протокол, что позволило бы при подведении черты выделить наиболее важное, создать заключительный документ (который стал бы письмом-обращением в Кнессет), что было бы важным  шагом в выработке общей стратегии действий.

И еще: создалось впечатление, что члены Кнессета (и коалиции) сами обескуражены предполагаемыми сокращениями и пунктами бюджета, которые непосильным грузом обрушатся на слабые слои населения, и той безапелляционной настойчивостью, с которой они продвигаются безо всякой оглядки на реакцию общества. Пора прервать «молчание ягнят»…

Собрание прошло по инициативе Форума «Выбираем социальный бюджет» и «Ядид» – центров поддержки общин.

Участники группы: Сестры \ Общественное доверие \ Израильская организация в защиту эфиопских евреев \ Общественное телевидение \ Социально-­экономический колледж \ Израильский центр социального равенства \ Общественный дозор \ Форум отмены закона об «упорядочивании бюджета» \ Движение за доступность информации \ Стратегическая команда «движение борьбы» \ Ядид – центры поддержки общин \ Зеленая тенденция \ Общинный порядок\ Социальные работники за перемены \ Наше будущее \ Организация Ч.З.П.У – Человек за права узников\ Социальная справедливость для людей золотого возраста\ Команда Спивака-Йоны – специалисты в вопросах социальной справедливости \ Раввины за права человека \ Международная прозрачность Израиля \ Шатиль \ Работать с достоинством \ 15 минут \ Ашдера \ Фокусируемся на продовольственную безопасность \ Коалиция родителей особых детей \ Наше Наследие / шанс/ Народный домФорум «Выбираем социальный бюджет» вот уже год действует во имя бюджета, основанного на принципах социального государства, который включал бы точно определёные и измеримые социальные параметры. Форум включает более тридцати организаций и сообществ.

Видео выступлений участников  собрания «Социальные последствия государственного бюджета» — членов Кнессета и представителей социального лобби смотрите и слушайте в следующем репортаже из Кнессета на сайте .

Татьяна Климович

Фоторепортаж автора

 

Татьяна Климович

Фоторепортаж автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 KOMMEHT.

  1. Вот и посмотрите на эти лица. Нет ни одного, кто бы «болел за национальное государство в противопоставление Государства всех жителей, с перспективой демонтажа государства евреев. Социальная риторика не может обмануть нищенские взгляды моральных уродов — «иванов, не знающих родства». Предлагаемый мператив — делёж бюджета, без обеспечения его доходной части. без увеличения к-ва работающих, без создания новых мест работы, без увеличения производительности труда, без равного отношения к закону, без равного формироваия фонда з\платы, но с диктатом — отобрать и поделить. Это прямой путь к демонтажу государства, из-за банкротства. Это им, «чем стране хуже, тем им лучше». Без этой враждебной деятельности, они никто

  2. Татьяна

    Все далеко не так однозначно, и по лицам судить… Черепа обмерять… Мы это уже проходили. Видео выступлений — в следующем репортаже. Спасибо за комментарий

HOB. KOMMEHT.:

Архивы