|

Фестиваль «Праздник праздников» — 2014

107 IMG_8292.jpgВ этом году фестивальные площадки возле культурного центра Бейт ха-Гефен, в районе Вади Ниснас и Мошавы Германит посетили тысячи хайфчан, побывав на выставках, концертах, лекциях, ярмарках, уличных представлениях и спектаклях.

Вот уже 21 год, как в фестивале, приуроченном к праздникам Хануки, Рождества и Курбан Байрам, участвуют представители трех религий, которые посещают совместные мероприятия, проводят вместе досуг, отдыхают.

Одним из центральных событий фестиваля в этом году стало открытие всеизраильской выставки детского рисунка в библиотеке детского культурного центра Бейт ха-Гефен. Не первый год в ней участвуют и ученики Татьяны Белоконенко.

По инициативе хайфской художницы Татьяны Белоконенко и Северного отделения Союза художников и скульпторов Израиля Бейт Шагал на площадке возле Бейт ха-Гефен состоялся хепенинг для всей семьи. Детям и взрослым было предложено проявить фантазию и художественные способности, создав рисунки на асфальте. Мероприятие продолжится 20.12.2014 и через неделю в следующую субботу.

Открытию выставки предшествовало выступление клоунов, рассмешивших ребят и их родителей, создав у них  веселое праздничное настроение. Взрослых заинтересовала ярмарка антиквариата, в которой участвовали коллекционеры из Хайфы и других городов Израиля.

Фестиваль «Праздник праздников-2014» продлиться в Хайфе до 27 декабря.

Татьяна Климович 

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы