|

Фестиваль сыра и вина 2015

1 fХайфчан и гостей северной столицы приглашает ставший традиционным хайфский фестиваль вин и сыров. На нем представят свою  продукцию отечественные винодельни, сыроварни, а также  производителей оливкового масла, пикантных овощных смесей и домашнего хлеба.

 Посетители смогут оценить богатый ассортиментом вин, сыров, оливкового масла, шоколада – на любой вкус. Как и в прошлом году, фестиваль проходит в районе Нижнего города на улице Ха-Намаль.

Открытие состоялось вчера, 19.05.2015. И сегодня 20 мая — фестиваль в разгаре. Можно побывать на этом празднике вин и сыров, дегустации изысканных напитков и разнообразной пикантной продукции сыроварен.

Среди участников фестиваля – винодельни «Ор а-гануз», «Эяль», «Амфора», «Биньямина» (вина «Резерв» и «Хошен»), «Баркан» (вина «Ассембляж»), «Домин Нетофа», «Ар-одем», «Луриа», «Мони, «Салукия», «Сегаль» (вина серии «Рехасим», «Сан марцано» (Испания).

На фестивале можно продегустировать сангрию Лулайло, португальские вина «Сержас», вина «Чилаг» и «Каба пришент» (Испания), «Конче а-туро» (Чили), «Роше мазе» (Франция), «Рамат-Негев», «Шило» и «Штерн».

Широкий ассортимент сыров и шоколада представят изготовители «Свидан», «Свидан Наама», «Ман а-адама», «Махлевет а-Нокед», «Рой шоколад», «Кафе луиз»

Продюсер мероприятия и художественный директор – Андре Свиден, международно признанный специалист в области вина, владелец сети по продаже вин Special Reserve. Фестиваль проводится при участии муниципалитета Хайфы и Управления Нижнего города.

Андре Свидан о фестивале вин и сыров

После 9 лет фестивалей на Кармеле, в парке Аудиториума, мы поменяли место его проведения:

— Травка, сосновые деревья – и вдруг: мы в Нижнем городе, в совершенно другой атмосфере – более естественной, особенной. За фестивальной площадкой – море, порт, — говорит Андрей Свидан – продюсер  фестиваля вин и сыров и его художественный директор вот уже 11 лет:

art direktor— Портовая часть города, ее развитие, очень важны для Хайфы, и мы находим пути для ее развития, создания прекрасной атмосферы вокруг – в эти дни, с  тысячами посетителей и множеством участников фестиваля, представителей своей продукции.  Они довольны. Хайфчане идут на фестиваль, поддерживают, покупают.

На фестивале-ярмарке мы представляем крупных производителей, таких, как Баркан (8 млн. бутылок в год) и бутиков с небольшим объемом продаж.

Так, например, винодельня «Алона» — бизнес двух семей, купивших землю в районе поселка Гиват-Нили, производит всего 8 тысяч бутылок органического вина в год. Это не прибыльное производство, а хобби, увлечение и возможность насладится вином, которое производится.

В рамках фестиваля проходят особые мероприятия: лекции по правильному подбору сортов вин и сыров, различные мастер-классы. 

1 s

Можно побывать на фестивале сегодня с 18:00 до 23:00. Цена билета 50 шек. (45 шек. для солдат, пенсионеров и инвалидов), в стоимость входит бокал для дегустации вин в подарок, бесплатный вход на лекции и практические занятия.  Вход  со стороны Ворот Пальмера (ориентир — станция Мерках Ха- Шмона)

Татьяна Климович

Фото автора

1 g

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы