|

Фортепьянное шоу трио Bel Suono с Ярденой Арази

Несколько недель назад в амфитеатре Кейсарии проходили съемки нового клипа пианистов Bel Suono и легендарной Ярдены Арази. Над древним театром звучала чудесная мелодия одной из самых любимых израильских песен Ата ли эрец в совершенно неожиданном уникальном исполнении.

Многоголосые туристы умолкали, с интересом наблюдая за происходящим: три
концертных рояля, виртуозные пианисты – красавцы-музыканты Bel Suono и великолепная Ярдена, чей голос знают и любят несколько поколений израильтян:
– Тен ли зман, хошет ли яд,
Ад негале беяхад эт ха-арец…

Интересно, что успешная музыкальна карьера Ярдены Арази началась с русской песни За окошком свету мало, переложенной на иврит. А сегодня один из ее хитов, рожденных в Израиле, звучит в красивейшей фортепианной аранжировке, созданной солистами знаменитого московского трио.

Ата ли эрец названа самой любимой израильской песней, согласно рейтингу журнал Ле Иша. Вместе с Ярденой Арази страна поет ее с 1984 года. Новый клип стал подарком от музыкантов Bel Suono к 70-летию Израиля.

Во время съемок – на открытой площадке, под палящим солнцем – ребята трудились, не останавливаясь, терпеливо делая дубль за дублем. Их работоспособность восхитила всю съемочную группу.

Очень скоро, уже в конце мая, фортепианное трио Bel Suono впервые выступит у нас с концертами. Его солисты Кирилл Гущин, Максим Тарасов и Василий Опалев – талантливые исполнители, получившие образование в самых престижных музыкальных ВУЗах России, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Молодые, обаятельные, артистичные, они мастерски владеют инструментом, обладают прекрасными навыками композиции и импровизации.

Проект Bel Suono существует уже семь лет, он по-своему уникален. Это единственный в мире коллектив, работающий в формате фортепианного шоу.

По сути, это маленький оркестр из трех роялей, – рассказывает его создательница и продюсер Лейла Фаттахова.

– Даже когда ребята играют без сопровождения и кто-то солирует, а кто-то аккомпанирует, создается впечатление, что играет целый оркестр.

Ребятам из Bel Suono нравится делать классическую музыку популярной. Люди, побывавшие на их концертах, открывают для себя целый мир, о котором не имели представления, удивляются, что раньше его не знали. И испытывают желание прийти еще, узнать больше.

Репертуар коллектива действительно поражает разнообразием. В программе Piano Magic Show вместе с Либертанго и Болеро звучат «Венгерская рапсодия» Листа и «Времена года» Вивальди.

В авторской обработке солистов Bel Suono по-новому предстают Сен-Санс и Бизе, Бах и Бетховен, Чайковский и Мусоргский. Публика горячо принимает лучшие произведения из альбомов Bel Suono, написанные солистами проекта : Метель, Сафари и невероятный Мегаполис.

«Израиль мы едем не просто так», – рассказывают бель-суоновцы, – «в наших соцсетях около 70% пользователей живут за границей, в том числе многие в Израиле. Мы приезжаем к вам впервые, привезем израильтянам наши самые-самые хиты и сыграем то, что имеет наибольший отзыв в соцсетях и на yotube, где у нас тысячи подписчиков».

Концерты обещают быть отличными: живая музыка, гармония, драйв! Новое необычное звучание и удивительный антураж – три рояля на одной сцене, а вместе с ними – аккомпанирующий состав музыкантов. Вас ждет ни на что не похожее увлекательное путешествие в мир классического кроссовера, настоящее Piano Magic Show!

Два больших концерта Bel Suono Шоу трех роялей пройдут в Тель-Авиве и Хайфе 29 и 30 мая.

Подробности и билеты по этой ссылке

А вот и сам клип. Смотрите, слушайте:

 

На фото: Кирилл Гущин, Василий Опалев, Ярдена Арази, Лейла Фаттахова, Максим Тарасов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы