|

Фотовыставка «Лондон» Владимира Радзиевского

flaerВ путешествие по Лондону приглашает фотограф Владимир Радзиевский, представляя свою новую выставку в Хайфском Бейт Оле. Экспозиция рассказывает зрителям о старинном и в то же время молодом городе на Темзе — Лондоне — таким, каким его увидел хайфский фотограф.

 

 

Ряд фотографий автор перевел в черно-белые тона. Для отображения некоторых лондонских  пейзажей они показались фотографу более выразительными. И нельзя не согласиться с ним. Стоит только взглянуть на некоторые фотографии, выполненные в стиле черно-белой графики. Глядя на них, кажется, что город поднимается ввысь, парит над землей. 

Знаменитый Лондонский мост,  перекинутый через реку — не просто эмблемка, а кусочек истории, запечатленный в кадре.

devushki v kr kolgotkahТонко выписанные предметы, чуть приглушенные краски лондонской улицы, на сером фоне которой — мостовой, домов, кэбов — такси — вдруг яркое пятно — алые шарфы, колготки 2-х девушек, в которых фотохудожник увидел героинь «Чикаго» — мюзикла, идущего в лондонском театре. Как рассказал Владимир, он долго работал над этим кадром, долго выбирал вот такой ракурс, пока эта картинка сложилась: перевел фотографию в черно-белый цвет, выделив яркие детали.

 

ploshad'.jpgСовременную лондонскую площадь, которая носит название Монумент, Радзиевский снял в ракурсе сверху. В ее центре — старинная колонна-памятник, напоминающая о пожаре, разрушившем город… Чтобы снять этот кадр Вдадимир  поднялся на купол Собора Святого Павла. Так сложилась динамика этой фотографии.

Далее Биг-Бен — памятник времени, проглядывает через ажурную старинную решетку, крепость Тауэр, где каждый камешек как-будто нарисован, напоминает о суровых временах средневековья. А рядом со старинными — новые современные здания удивительной архитектуры, буквально вкрапленные в старинные кварталы, как например, в деловом центре города — Сити.

Сказочный величественный корабль, плывущий по Темзе, красного цвета прогулочный катер — все это Лондон, увиденный и пересказанный для нас Владимиром Радзиевским:

— Я фотографирую много лет, но представляю себя фотографом с 2008 года. У меня есть своя студия, и я фотографирую в студии. Данная выставка посвящена Лондону. Я фотографировал много столиц, но Лондон мне показался фотогеничным, он мне очень понравился, поразил своей строгостью, своей погодой…, потому я выставил эти работы, получил одобрение и очень этому рад. В Израиле я с 1990 года, 20 с лишним лет. У меня есть такая черта — самообучаемость. Я перелопатил кучу литературы и конечно, снимал, снимал, снимал. Лев Тарнопольский, как опытный фотограф, мне очень помог, занятия в фотоклубе «Цафон»- рассказывает Владимир Радзиевский.

Хайфским зрителям фотограф  больше знаком по художественным портретам, созданным в студии. И данная выставка  раскрыла еще одну грань его художественных способностей.

 — Создавая художественную фотографию, художник прежде всего должен думать и я научился этому», — говорит Владимир Радзиевский не просто фотографирующий, а формирующий каждый кадр. Выставка «Париж» экспонировалась во Французском культурном центре. И вот теперь — выставка «Лондон»,  представленная на суд широкой хайфской публики.

park.jpg

Татьяна Климович

Фото и видео репортаж автора

vse2.jpg

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 KOMMEHT.

  1. Ну «Белфаст» вообще-то не круизный корабль. Это один из самых мощных боевых кораблей (крейсер) принимавших участие во вророй мировой войне.

  2. Возможно, запечатленный на фотографии круизный корабль получил имя в наследство от своего боевого «предшественника». В тексте использовалась подпись, сделанная под работой на выставке. Повод для небольшого исследования — хоорошо

  3. А пушки круизному лайнеру для чего ?

  4. Под фотографией стоит подпись The cruiser ship Belfast, что перводится как Крейсер Белфаст!

  5. Интересующийся

    Скоко стоит заказать статью?

HOB. KOMMEHT.:

Архивы