|

Годовая художественная выставка в Бейт Шагал

01 IMG_1078.jpgОколо 100 художников, скульпторов, графиков приняло участие в годовой художественной выставке Союза художников и скульпторов, его Северного отделения в галерее Бейт Шагал.

Участники выставки представили на ней свои новые работы. Тематические рамки не сковывали фантазии художников и скульпторов.

На открытии выставки, прошедшей в торжественной и располагающей к дружескому общению обстановке, были вручены призы: специальный приз хайфской художнице Юлии Зисман за картину, представленную на выставке, и приз за творческие достижения и работу на благо Дома Союза художников Бейт Шагал Арье Рабиновичу.

19 vruchenie priza.jpg Хайфчане знакомы с творчеством Юлии Зисман. На этот раз в фокусе внимания талантливой художницы —  образ женщины, многоликой, прекрасной, сильной. Она, как ствол дерева, вырастающего из земли, руками, как ветвями, вплетается в кроны других деревьев. Женщина — часть природы, бурной и чувственной, осенней поры созревания плодов, когда все расцвечено золотистыми красками желтеющих листьев. Картина создана в огненной палитре красок осени — в отличие от других работ художницы, в которых преобладают нежно-голубые тона, и замки невесомой мечты и грез возносятся ввысь.

 

23 IMG_1208.jpg

Председатель Северного отделения Союза художников Йорам Бек – художник и скульптор, представивший на выставке свою новую картину «Море», отметил также большую работу по организации выставки со стороны художников – членов совета Дома Союза художников Бейт Шагал.

31 IMG_1178.jpgИнтересную работу под названием «Сара» представил на экспозиции Михаил Сычев. Это скульптура женщины, выполненная в железе методом сварки. Как говорит сам автор, его скульптура — олицетворение женской сексуальности. Ее образ ассоциируется с танахическими текстами. Хотя, по признанию скульптора, создание его «Сары»  не связано с еврейскими источниками, легендами и религиозными текстами. Скульптор творит без предварительного плана, эскиза, и ничто не сковывает его фантазию.Художественные работы очень разные не только по тематике, но и по стилю, художественному видению мира. Хороши выполненные в различной художественной манере городские пейзажи. Достаточно вспомнить картину Виктора  Мухина «Перед Шабатом» и «Цфат» Тхилим Хани, а также «Рош Пина» Срур-Немировски Михаль.

63IMG_1306.jpg65.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Картины будят мысль, чувства, а иногда автор напрямую обращается к зрителям, вплетая послания в художественное полотно, как например, это сделала Офра Коэн в своей работе «Легенда или действительность». 

44 IMG_1257.jpgС необычной работой участвует в выставке Татьяна Белоконенко. Художница, обычно оптимистично смотрящая на мир, мастер, которого мы знаем по множеству пейзажей и портретов, в этот раз представила на суд зрителей работу под названием «Реквием по искусству». «Если сравнивать искусство с колесницей, несущейся на крыльях вдохновения, и предположить, что иногда они, как и руки художника, опускаются, устав лететь и бороться с трудностями, ты должны найтись силы, что подтолкнут колеса. Искусство не может существовать без помощи меценатов, поддержки властных структур», — считает художница.

Говоря о выставке «The Annual Exhibition  2014» нельзя не упомянуть работы скульпторов Соломона Леваева («Тройка», бронза, железо, дерево), Хаима Бирана («Равновесие?!», бронза, дерево), Цабар Элишевой («Танго», бронза),  Леонида Шехтмана («Дерево Маккавеев»), Паскаля Бруно («Сплавщик», бронза), Бахат Саадиа («Израильский камень во всей его красе»), Коэн Ницы («Рождение Венеры Боттичелли», бронза), Ави Шпербера («Символ жизни», бронза, стекло, мрамор), Сиглер Рины («Интеллект», керамическая скульптура)…03.jpgСо многими скульпторами и художниками мы знакомы по предыдущим выставкам. Тамар Гречук представила на экспозиции работу из серии «Гномы и другие легенды», Ахува Шерман – одну из более ранних работ, Авива Харель – портрет «Мой учитель  Абрахам Менчель».

36 IMG_1228.jpgХочется отметить также графическую работу Ури Коэна «Филиппинская женщина»,карандашный рисунок Иланы Цури «Пьяный», работу Саронила Эдельштейна, выполненную в импрессионистский манере «Выдуманный лес», которую надо «читать» и разгадывать, натюрморт в нежных тонах  Полины Высоковской, а также выполненную в абстрактной манере картину «Вал» Ахувы Шерман и «Колонна Вади» Ротем Сиван.

Остается добавить, что кураторами годовой выставки в Бейт Шагал являются художники Арье Рабинович, Йорам Бек, Соломон Леваев и Ави Шарон. График прекрасно оформленного каталога выставки – Тами Синар.

Татьяна Климович

Фото автора 

12 IMG_1092.jpg21 IMG_1076.JPG

Фоторепортаж автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы