|

Годовая выставка Бейт Шагал — 2016

Годовая выставка Союза художников и скульпторов Израиля Бейт Шагал открылась под названием «Настоящее, прошлое, меняющееся».

Многообразие стилей, форм и тем картин и скульптур характерно для этой выставки, на которой представлено более 100 работ.

107 IMG_4569.JPG

Участникам выставки было предложено выбрать одно свое творение из новых, тех, что еще не выставлялись в Бейт Шагал.

В этом году Совет Союза художников и скульпторов решил наградить трех участников выставки, представивших лучшие работы. Внешнее жюри определило победителей, которым были вручены денежные премии.

Ими стали Яфа Перельман с работой «Ностальгия по мошаву» — полной чувств и экспрессии, характерной для художницы в изображении ею простых людей, близких к природе, не чуждающихся труда на земле, в море (вспомним ее работу, где главный герой – рыбак), на ферме. Триптих Перельман впечатляет, выделяясь монументальностью, манерой исполнения.

Вторая премия досталась Елене Шемтов- Борисов за работу «Неподвижная природа» — натюрморт, выполненный в реалистической манере, привлекающий яркими красками, элементами декоративности, гармонией сочетания разных форм и цветов.

Тельхами Иса получил премию за оригинальную художественную фотографию, интересную своей композицией, игрой света и тени, из сочетания которых рождается динамичный и эмоциональный образ мальчика – главного героя фото.

Свои работы представили художники и скульпторы – корифеи, хорошо известные израильтянам. Это Соломон Леваев со скульптурой «Муза без вдохновения», Ахува Шерман с мужским портретом «Персонажи, которых встречала» — зарисовка тушью, Дан Ливни с картиной маслом  «Угроза существованию», выполненная в свойственной художнику манере.

Это список можно было бы продолжить.

В новой художественной технике акварели по воде сделана работа Якова Зайда, родоначальника нового стиля и техники, участника множества выставок по всему миру.

Работа Тамар Герчук дополняет серию работ художницы в стиле сказок Гофмана.

На выставке можно увидеть и работу Рути Сегаль – председателя Союза художников и скульпторов северного отделения Бейт Шагал, предпочитающую другим темам изображение деревьев в спонтанных романтических фантазиях.

Отдельного рассказа достойны работы художников – представителей алии: Татьяны Белоконенко, Михаила Сычева, Юлии Зисман, Полины Высоковской, Юрия Рубинчика, Ольги Керзнер, Геннадия Кобзева.

Татьяна Климович

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 KOMMEHT

  1. посетитель

    да

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы