|

Хайфский фестиваль вин и сыров 2015. Штрудель от Шефа Кизлера

07 IMG_8881.JPGНа традиционном хайфском фестивале вин и сыров представили свою  продукцию отечественные и зарубежные винодельни, а также сыроварни и производителей оливкового масла, пикантных овощных смесей и домашнего хлеба.

 Посетителям был предложен богатый ассортиментом вин, сыров, оливкового масла, шоколада. Как и в прошлом году, фестиваль проходил в районе Нижнего города на улице Ха-Намаль.

Среди участников фестиваля – винодельни «Ор ха-гануз», «Эяль», «Амфора», «Биньямина» (вина «Резерв» и «Хошен»), «Баркан» (вина «Ассамбляж»), «Нетофа», «Ар-одем»(Одем Моuntein), «Луриа», «Мони», «Салукия», «Сегаль» (вина серии «Рехасим», «Сан марцано» (Испания) и другие.

Широкий ассортимент сыров и шоколада представят изготовители «Свидан», «Свидан Наама», «Ман а-адама», «Махлевет а-Нокед», «Рой шоколад», «Кафе луиз»

Продюсер мероприятия и художественный директор – Андре Свиден, международно признанный специалист в области вина, владелец сети по продаже вин Special Reserve. Фестиваль проводится при участии муниципалитета Хайфы и Управления Нижнего города.

Андре Свидан о фестивале вин и сыров 2015:

23 IMG_8926.JPG

— После 9 лет фестивалей на Кармеле, в парке Аудиториума, мы поменяли место его проведения. Травка, сосновые деревья, ветерок на горе Кармель,  и вдруг мы в Нижнем городе, в совершенно другой атмосфере. За фестивальной площадкой – море, порт, здесь ветерок с моря, —  говорит Андрей Свидан – продюсер  фестиваля вин и сыров и его художественный директор вот уже 11 -год. Сегодня здесь собралось множество людей, любителей и ценителей вин, а также сыров. И я желаю им хорошо провести время!

— Этот фестиваль, 11-й по счету, отличается чем-то особенным?

— В этом году в фестивале участвуют множество винных бутиков, небольших производителей высококачественных вин. Они выращивают виноград , достигая особых свойств и делают из ягод прекрасное вино. Так что мы делаем ударение на мелких производителях, в том числе, и выделяем домашние сыроварни.

Вы можете назвать некоторых из них?

— Например, это известная винодельня «Эяль», находящаяся в долине Нили, винодельня «Салокия» на Рамат Ха-Голан, что в промзоне Кацрина, есть совсем небольшие винодельни, а есть более крупные. Всего их около 30.

Есть также импортные вина?

— Море вин высокого качества от известных производителей из Италии, Португалии, США, Франции…

Какое вино вы любите?

— Есть несколько вин, каждое в свое время — с определенным видом сыра!

Какие семинары вы предлагаете посетителям на фестивале?

— Семинар по бокалам Ридель, предназначенным для разных сортов вин и семинары двух шефов — Элиаса Матара по блюдам средиземноморской кухни и Эйтана Кизлера — по вкусной и здоровой пище, приготовлению  штруделей — с пикантной начинкой и сладких, могущих служить чудесным десертом!

Спасибо!

Штрудель от шефа Кизлера

14 IMG_8907.JPGНа прошлогоднем фестивале я училась пить белое и красное вино из соответствующих бокалов известной фирмы Ридель и пробовала блюда средиземной кухни, поэтому в этом году я отправилась учиться искусству приготовления штруделя от шефа Кизлера.

Кстати, представительница его ресторанчика первой вручила мне флайер заведения, когда я только пришла на фестиваль, соблазнив возможностью отведать «Венский штрудель», и я не преминула ею воспользоваться, тем более, что не так давно лакомилась вишневым и яблочным штруделем и наблюдала, как раскатывается тесто для него в одном из кафе во Львове, что в Галиции (почти в Вене)!

Шеф Кизлер готовил штрудели прямо на фестивале (правда, для ускорения из готового листового тонюсенького теста) с самой разнообразной начинкой — на основе овощей, сыра, бататы, с добавлением жаренных баклажанов и другими изысками, а также сладкие, тающие во рту.

Как оказалось, я уже где-то слышала о смелом шеф-поваре, открывшем ресторанчик недалеко от Шука, в районе со смешанным населением на улице Ха-Шомер.

И действительно, шеф с 35-летним стажем Кизлер начал свой рассказ с того, что его ресторан с можно сказать, аристократическим дизайном и хорошей кухней можно назвать первой ласточкой в этом районе, в котором также есть своя прелесть самобытности и корней старой Хайфы.

Шеф предоставляет услуги кейтеринга — блюд на вынос и застолий в ресторане на 30 мест.

— Почему именно «Венский Штрудель», — спросила я Кизлера.

Оказалось, его отец из Вены, мать из Румынии, поэтому его кухня, как Венская, так и Балканская. Интересная деталь: с шефом работает Рита, которая родом с Украины, и поэтому в ресторане можно заказать вкусную «шубу» (селедку под шубой).

Как бы там ни было, на семинаре до «Венского штруделя» дело не дошло,  но вкуснейший несладкий штрудель с сырной начинкой и салатами в средиземноморском стиле участники семинара Кизлера попробовали, выслушав лекцию и посмотрев, как это все готовится на практике.

Семинар Шефа Кизлера: штрудель — как полноценное вторе блюдо!


Фестивальная палитра в фотографиях:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы