|

Илан Гилон: нет другого выхода, как выйти на улицы (видео)

v centre - Gilon i GamlieliДепутат Кнессета Илан Гилон от «Мерец», в феврале 2012 проигравший на праймериз партии Захаве Гальон (бывший лидер партии Шуламит Алони назвала Гилона занудой, оказав поддержку Захаве Гальон), председательствовал на собрании «Социальные последствия государственного бюджета» в Кнессете вместе с Гилой Гамлиэль.

Кстати сказать, уж кем-кем (например, взрывным, шумным, чуть брутальным) Илана Гилона назвать можно, но уж никак не нудным. Такое, по крайней мере, он производит впечатление на первый взгляд. И еще — честным. Со многими его воззрениями можно категорически не соглашаться (например его политикой неприятия поселенчества), но когда он встает на защиту социально слабых слоев, то  опять-таки со всей темпераментной мощью и непримиримостью.

Ilan GilaonНа собрании выступили представители коалиции и оппозиции — депутаты Кнессета, представители социального лобби и общественных организаций, причем, как левой, так и правой направленности. К примеру,  борец за права бездомных и равные права поселенцам за зеленой чертой, как гражданам внутри Израиля, Йоав Гас, и представители организации «Шатиль».

На мой вопрос , каковы дальнейшие шаги в преддверии принятия бюджета -2013  и с учетом сказанного на собрании, депутат Кнессета Илан Гилон сказал, что нет другого выхода, как выйти на улицы:

 

Йоав Гас: несколько дней назад состоялось слушание в Багаце об использовании государством на другие нужды 2.75 млрд. шек, предназначенных на социальное строительство

 Представитель коалиции Орли Леви-Абукасис — депутат Кнессета 19-го созыва от блока Ликуд – НДИ говорит о новом явлении, которое по ее опасению будет со временем становится нормой и состоит в том, что принимаемые законоположения не входят явными параграфами  в бюджет и даже не появляются в Законе о хозяйственном урегулировании, а принимаются правительством без рассмотрения в парламентских комиссиях, оставаясь вне поля зрения общественности, как например, тема дневных садиков для нежного возраста — до 3-х лет.

Еще тема в выступлении Абуксис:

— Это просто наглость облагать налогами домохозяек, — сказала  Орли Леви-Абукасис. 64 % детей, находяшихся за чертой бедности — дети из семей домохозяек. Облагать их налогами — усугублять положение детей. Матери не работают, получают «0» и должны будут платить и битуах леуми, и налог на здоровье. По данным Института Национального страхования более 50% семей домохозяек определяются, как бедные. Но это двойной штраф, ведь по принятому соглашению, мужья домохозяек уже и так платят 200 шекелей… 

 Татьяна Климович

Фото и видеорепортаж автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы