|

ИСРАЭЛЬ КАЦ: РЕШЕНИЕ ТРАМПА ИМЕЕТ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа о своем принципиальном решении признать Иерусалим столицей Израиля.

 «Сегодня исторический день для государства Израиль! Как раз в эти дни 68 лет назад первый премьер-министр Давид Бен Гурион провозгласил Иерусалим вечной столицей Израиля. 

 Символично, что сегодня президент наиболее могущественного союзника государства Израиль, впервые объявляет о признании Соединенными Штатами Иерусалима — столицы еврейского народа на протяжении трех тысяч лет — столицей государства Израиль. Это одно из самых великих достижений в истории сионизма«.

 Кроме того, министр заявил: «Сопротивление палестинцев этому решению отражает их нежелание признать право еврейского народа на свою страну, точно так же, как это было 70 лет назад.

 И сегодня, те, кто не признают Иерусалим столицей Израиля, тем самым не признают право нашей страны на существование как еврейского государства«.

 «Я приветствую историческое решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля и тот факт, что Дональда Трампа не остановили никакие угрозы.

 Признание Соединенными Штатами Иерусалима нашей столицей даст ясно понять палестинцам, что они должны принять существование Израиля и что пришло время вести настоящие переговоры.

 Теперь мы ожидаем от международного сообщества поддержки решения Трампа и что оно последует его примеру. Нет более верного и справедливого шага», — заявил Исраэль Кац.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац принял сегодня участие в дипломатической конференции издания TheJerusalem Post

 Выступая перед дипломатическими представителями из разных стран, Кац заявил:

Israel Katz USA 70 years to UN resolution

 «Это исторический день для государства Израиль! Я приветствую решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля. Мы ожидаем от международного сообщества поддержки решения Трампа«.

 Кац добавил: «Сопротивление палестинцев этому решению отражает их нежелание признать право еврейского народа на свою страну, точно так же, как это было 70 лет назад«.

 «Я говорю прямо: кто не признает Иерусалим столицей Израиля, не признает право страны на существование как еврейского государства», — подчеркнул министр Кац.

 «Признание Соединенными Штатами и другими странами Иерусалима нашей столицей даст ясно понять палестинцам, что они должны принять существование Израиля и что пришло время вести настоящие переговоры», — резюмировал Исраэль Кац.

Пресс-релиз

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы